4 полезных тренда, на которые стоит обратить внимание при выборе чемодана

Немаловажной частью путешествий является чемодан. Его прочность, функционал и размеры играют большую роль, особенно в сегодняшних реалиях. Поэтому к выбору стоит подойти с такой же ответственностью, как и при покупке авиабилетов. Сегодня мы расскажем о четырех трендах, которые пригодятся, если соберетесь приобретать или обновлять свой сьюткейс.  

Умные чемоданы

Кто бы мог подумать, что со временем чемоданы, помимо своей основной функции, позволят владельцу заряжать гаджеты, контролировать замок на расстоянии и отслеживать их местоположение при помощи встроенного GPS? И такое технологичное чудо доступно прямо сейчас! В более дорогих вариантах добавьте ко всему этому еще и встроенные весы. В бюджетных же есть только одна функция (обычно либо usb-port, либо весы), однако от этого они своей ценности совсем не теряют. 

Алюминиевые чемоданы

На сегодняшний день самый прочные и часто используемые материалы для чемоданов — это поликарбонат и ABC пластик. Несмотря на все плюсы, такие сьюткейсы все же имеют свойство трескаться, царапаться, проминаться, коротко говоря — терять как и презентабельный внешний вид, так и свою основную функцию, а именно способность безопасно перевозить вещи. Конечно, ни один материал не может избавить вас от непредвиденных обстоятельств. Однако, производители все чаще и чаще стали делать акцент на алюминиевых каркасах. Да, стоят такие чемоданы на порядок дороже, но и прослужат в разы дольше. 

Чемоданы в ручную кладь

Ужесточив нормы провоза багажа, многие авиакомпании повысили стоимость сборов за перевозку, что, конечно, разительно отличается от ситуации 3-4 года назад. Теперь, к большому сожалению, нельзя взять свой самый большой чемодан и без лишних переплат сдать его в багажное отделение. Поэтому, если у вас нет средств на доплаты, то придется обходиться только ручной кладью. К которой, кстати, требования тоже очень строгие (привет, Победа!). Поэтому внимательно читайте требования авиакомпаний (а они у всех разные) и покупайте самый оптимальный вариант, который подойдет под большинство из них. 

Чемоданы с большим количеством карманов внутри

Чемоданная классика — два больших отдела, один из которых застегивается тонкой тканью на молнию, а в другом — ремни, не всегда помогающие при сборах и перевозке. И все. Ну согласитесь, намного удобнее, когда в чемодане есть карманы и отсеки из непромокаемой ткани или сетки, чтобы была возможность отделить ту же обувь от одежды, а косметические принадлежности сложить в одно место, чтобы их не раскидало по всему сьюткейсу. Поэтому обратите внимание не только на внешний вид, но и на начинку, дабы путешествия всегда сопровождались полнейшим комфортом. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО