Выбор редактора: лучшее за май

В конце каждого месяца я буду делиться с вами новинками, которые я полюбила за последние 30 дней. Это может быть что угодно, начиная от косметических новинок или солнцезащитных очков причудливой формы и заканчивая по каким-то причинам полюбившимся мне рестораном или фильмом.

Пусть здесь будет всё то, что лично мне пришлось по душе, а вы уже сами для себя решите, интересно ли вам то, о чем я рассказываю и иногда даже очень настойчиво советую. Продолжу!

УХОДОВАЯ КОСМЕТИКА

Сыворотка для жирной кожи с салициловой кислотой 2CRM Sal от Rejudicare. О сыворотке я узнала из блога Don't Touch My Face, заказала на Skinguru, но попробовала только спустя пару-тройку недель. Кстати, на заметку – кожа у меня не жирная, а комбинированная, но это всё равно ок (сыворотка рекомендована всем, кроме обладательниц сухой кожи). 

Наношу ее на ночь, как советовала Адэль. Результат заметила на первое же утро. Серьезно. Допустим, что я попала в компанию к исключениям или же моей коже правда повезло, но результат впечатлил – поры сузились, покраснения заметно прошли. Если тоже соберетесь – не забудьте утром нанести санскрин.

Увлажняющий гель Antidote Cooling Daily Lotion от SkynIceland понравится тем, кто периодически просыпается немного опухшим. Это я сейчас в первую очередь про себя. Как и обещают, работает на ура – эффект охлаждения после нанесения лосьона ощущается достаточно ярко – лицо будет немного жечь – так гель работает над усилением микроциркуляции, чтобы ускорить проникновение полезных веществ в кожу и укрепить сосуды. Ощущение прохлады длится около 15-30 минут, в зависимости от типа кожи (меня держало все 30). И лучше не наносите лосьон на кожу вокруг глаз (для этого у ребят есть отличнейшие патчи) – может вызвать раздражение.

Глобальный крем для сохранения молодости кожи, обогащенный фитоклетками Revitalizing Supreme Light+ от Estee Lauder. Не буду вам говорить, что это мой основной крем, но поверьте – он очень хорош. Пользуюсь им не первый месяц в силу разных обстоятельств – либо беру с собой в самолет, либо в поездку за город – в тех случаях, когда не хочется набирать с собой много косметики. Очень удобная банка формата travel size экономит место в косметичке и обещает полноценную поддержку основному уходу за кожей.

Защитный увлажняющий крем с эффектом матирования Protective Daily Moisturiser SPF50 от Ultraceuticals. С приходом первого солнца я срочно стала вспоминать все советы по санскринам, которые встречались мне в Telegram. Поэтому, последовав Telegram-советам Наили и Адэль, я решила начать с этого крема. Он очень классный, практически без запаха, не липкий – в общем, такой, каким себе точно не представляешь крем, который привыкла брать с собой в самое пекло на пляж. Расходуется экономно, действительно матирует. Наносить нужно после основного ухода (после очищения, сыворотки и дневного крема).

Маска для лица, повышающая упругость кожи GlitterMask GravityMud™ Firming Treatment от Glam Glow. Это та самая нашумевшая маска с блестками! Нанеся ее, ощущаешь себя немного странно, но в забавном смысле. А если серьезно – это вариация на тему одной из самых классных масок Glam Glow для упругости кожи, которая обычно идет в фиолетовой банке. Держать 20-40 минут, потом аккуратно снять пленку и выбросить. Блестки НЕ царапают.

Советую делать перед важной встречей, съёмкой или выходом.

МАКИЯЖ

Румянец для скул и губ Lip And Cheek Glow от La Mer. Идеальный уход – это о La Mer, вы знаете. И когда у марки выходят новинки – они тут же становятся самыми любимыми в моей косметичке. Так в этом месяце я стала счастливой обладательницей стика для губ и щек в идеальном коралловом цвете! Покрытие как я люблю – полупрозрачное. Сияющие пигменты, растворенные в масле, мгновенно придают коже легкий, естественный оттенок. 

«BB» крем SPF 50 от Kiehl's. Наткнулась на рекомендацию о нем в Instagram у Кати Лонской, советам которой верю безоговорочно. Естественно мне стало интересно попробовать, и, конечно, самым главным привлекшим меня критерием была защита 50 (как я уже говорила выше – это сейчас более, чем актуально). Ну, а то, что крем (помимо защиты) корректирует и выравнивает тон кожи, уменьшает видимость пор, морщинок и пигментных пятен – совсем не лишнее приятное дополнение.

АРОМАТЫ

К жасмину в парфюмерии я отношусь скептически – он редко мне нравится (читай "редко не раздражает до головной боли"), но в этом месяце я познакомилась сразу с двумя прекрасными ароматами, где главные ноты играет именно жасмин. И мне понравилось!

Парфюмерная вода Le Gemme Imperiali Irina от Bvlgari. В этом шикарном флаконе, который украсит любой туалетный столик, собраны ноты моей любимой магнолии, мускуса и жасмина. В этом аромате жасмин открылся для меня с новой стороны – здесь он настолько деликатен, что я сначала по-настоящему удивилась. 

Я не из тех, кто, попробовав на блоттере что-то новое, тут же с легкостью определяет верхние или основные ноты. Поэтому, если бы мне не сказали о жасмине, я бы и не подумала, что в аромате Irina он играет основную роль.

Одеколон Jasmine Sambac & Marigold от Jo Malone London. Аромат пышный, праздничный, можно сказать "свадебный". Скорее на вечер или на любителя! Но если вы владеете искусством сочетания ароматов, то очень советую добавить к нему крем для тела с колокольчиком Wild Bluebell – он немного "погасит" звонкие ноты жасмина.

 

Кстати, если вы наоборот любите что-то спокойное, нежное и летнее, то крем Wild Bluebell – идеальный кандидат на место вашего нового фаворита.

ГАРДЕРОБ

Розовые велюровые мюли Barry Mule 35 Lab от Christian Louboutin. Надеюсь, этот пыльно-розовый никогда не выйдет из моды. Уже два года это мой главный цветовой фаворит, который может спихнуть с пьедестала лишь настоящее чудо. То есть вы уже поняли – изначально было предрешено, что я обращу внимание на эти мюли!

Серьги Zara. Какое счастье, что сейчас масс-маркет предлагает отличный выбор стильной бижутерии, а коллекции меняются чуть ли не каждый месяц. Забежав посмотреть очередные новинки, я наткнулась на ещё одни серьги-"кольца". Цена выше, чем на похожие в H&M (например), но оно того стоит.

Купальник Calzedonia. Самый актуальный вопрос (и головная боль) перед летним отпуском всегда про купальники. Я нашла у Calzedonia несколько идеальных вариантов, и вот один из самых интересных. Сразу скажу, что эта модель, к сожалению, не подойдет для девушек, у кого грудь больше 2 размера.

Толстовка в японском стиле от Some Painted Stuff. Новинка, о которой нельзя промолчать! Представленная в единственном экземпляре, в лимитированной коллекции в стиле японской татуировки. Элементы с цветами и тигром выполнены краской с объемным эффектом бархата, ручная работа. Рисует, если вы ещё не знаете, моя сестра! Талант и гордость!