Базовый гардероб на это лето. Часть 3: аксессуары

Мы уже обсудили одежду и обувь, но чтобы сделать образ по-настоящему завершённым и вложить в него определённый посыл, стоит обратить внимание на аксессуары и детали, важность которых очень часто недооценена. Ниже речь пойдет о том, какие аксессуары станут хорошей инвестицией в ваш летний гардероб и послужат вам ещё не одно лето!

Очки с прозрачной оправой

Кто-то любит яркие, кто-то не отходит от нейтральных оттенков — ну и пусть, ведь в этом сезоне акцент сделан не на цвете, а на прозрачной или тонкой, почти незаметной, оправе и на квадратной форме очков. Прозрачность — пока что микротренд, который потихоньку находит всё больше и больше почитателей, а вот квадратные очки — самая что ни на есть классика! Если не знаете, что выбрать, задайте себе один вопрос: «Покупка очков — это вложение не на один сезон или же просто желание разбавить гардероб этого лета?». Если это долговременная инвестиция — отдайте предпочтение квадратным очкам чёрного, коричневого, белого или молочного цвета, в противном же случае соглашайтесь на эксперименты и примеряйте на себе прозрачную пару!

Сумка-багет на коротком ремешке

Да, это определённо не самая вместительная вещь в вашем гардеробе, но зачем для вечерних прогулок и вылазок в город огромная сумка? Тем более, с современным технологиями, и кошелёк, и карта, и блокнот — всё теперь есть в смартфоне. Так что обязательно обзаведитесь сумкой-багетом этим летом! А в поисках такой можно заглянуть и в винтажные магазины, ведь этот тренд пришёл к нам прямиком из конца 90-ых.

Украшения с маленьким жемчугом

Не все успели отойти от барочного жемчуга, как появился новый тренд — украшения из жемчуга небольшого диаметра. Такие аксессуары более универсальны, да и они совсем не надоедают — хорошо звучит для базового гардероба, не так ли?

Многослойные подвески

Поскольку в одежде сейчас преобладает простота и натуральные цвета, к аксессуарам приковано очень много внимания, ведь это именно та деталь, которая добавляет образу «изюминку» и делает его интересным. Многослойность не покидает подиумы уже несколько сезонов, а акцент делают на цепочках разной толщины и приблизительно одинаковой длины, но правило «больше — лучше» здесь не работает: 2-3 подвески будет вполне достаточно.

Серьги-кольца

Если понаблюдать за современной модой, то никакая она не современная — мы глубоко засели в девяностых, что совсем не пытаемся скрыть сумками-багетами, леопардовым принтом, который медленно, но уверенно перешёл из аксессуаров на одежду, и, конечно же, серьгами-кольцами. Но мы не жалуемся, нет: так даже веселее! Касательно последних: отдавайте предпочтение широким серьгам небольшого диаметра, как золотым и серебряным, так и а-ля «детским», сделанным из пластика, и пусть ваше лето станет ещё более красочным!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО