Базовый гардероб на это лето. Часть 1: одежда

Вопрос выбора базового гардероба на летние месяцы как никогда актуален! В трех частях мы поговорим об основе — одежде, обуви и аксессуарах, которые прекрасно сочетаются между собой и могут быть как «центром» образа, так и прекрасным к нему дополнением. А если добавить ярких деталей, то casual преобразится в chic, избавив вас от вечной головной боли: «что надеть на мероприятие, если ну никак не хочется тратиться на „одноразовую“ одежду?».

Белая футболка

Не майка, не кроптоп, не рубашка, а именно футболка лежит в основе гардероба на лето. Желательно брать на размер больше, а ещё лучше пройтись по мужскому отделу любого масс-маркета. А вот брать такую вещь в магазинах из разряда high-end fashion не стоит, ведь футболка эта, в силу своего цвета, может оказаться в вашем гардеробе всего лишь на сезон. Если на ней будет заоблачный ценник, о спокойствии можно забыть, ведь вы будете постоянно переживать, не запачкались ли мороженым и не оставили ли следов от ягод. А что же это за удовольствие тогда такое? Так что забудьте в этот раз о брендах и спокойно ешьте свою клубнику!

Блуза

Сейчас в моде а-ля «викторианские» топы с объемными рукавами-фонариками и вырезом «каре» (квадратный вырез). Длина и расцветка — на ваше усмотрение и только. Но если целью является собрать именно базовый гардероб, вокруг которого будет строиться весь образ — обратите внимание на слегка укороченный вариант белого цвета с коротким рукавом. Самое то для жарких летних дней!

Prairie dress

В прошлом году платья с оборками и цветочными (и не только!) принтами впервые за последний десяток лет попали в список летних маст-хэвов. Длинные и короткие, с рукавами-фонариками или вообще без них, подчёркивающие талию или свободные — выбор остаётся за вами. Если хотите идти в ногу с трендами, выбирайте короткое платье с квадратным вырезом и драпировкой, а кроме цветов обратите внимание также на клетку (gingham dress) и оригинальные веселые узоры (хороший пример — бренд инфлюенсера Ами Сонг Song of Style, который распродал вещи с фруктовым принтом в считанные минуты после запуска коллекции).

Платье-комбинация

Что может выглядеть более элегантно, чем платье-миди мягких тонов? Оно изящно подчёркивает фигуру, делая акцент на талии, а тонкие бретели добавляют образу женственности, и неважно, туфли у вас на ногах или кроссовки. Для базового гардероба лучше всего подойдёт удлинённый однотонный вариант из хлопка или льна, а вот если вы хотите выделиться — смело выбирайте яркие платья с глубоким вырезом на спине. Вместе с таким элементом одежды вы получаете ещё и прекрасный бонус — возможность носить обувь на плоской подошве, ведь под него подходит всё (в холодную пору, например, комбинации носили с казаками, а сейчас многие надевают под них спортивные сандалии), и неважно, предпочли ли вы каждодневный вариант платья или шелковое миди а-ля off-duty!

Велосипедки

Если вы из тех, кто напрочь отказывается принимать этот тренд — дайте ему шанс! Скажу честно, я тоже сначала отнеслась к велосипедкам с нотой скептицизма, но здесь важно найти свои! От длины, материала, расцветки зависит многое, поэтому не поленитесь и подберите идеальный для вас вариант. А как только вы это сделаете, считайте, что у вас уже готов низ для трёх разных образов: чёрные велосипедки с кроссовками — на тренировку или хайкинг с друзьями, нейтральных тонов с мюлями и пиджаком — на работу, яркие с сандалиями на маленьком каблуке — на прогулку или в путешествие. Комбо!

Джинсовые шорты

Благо, мир уже отходит от безобразно коротких и обтягивающих шорт, ведь сегодня все знают, что женственность можно подчеркнуть другими способами, и каждая из нас по-своему красива и привлекательна! Никаких исключений! Поэтому сейчас актуальны удлинённые джинсовые шорты, к которым чаще всего надевают массивный пояс и сандалии на ремешках, выбирая при этом укороченный топ и иногда надевая поверх джинсовую куртку (тренд на double denim образы хоть и не так ярко проявляется в этом сезоне, но актуальности своей пока терять точно не собирается).

Oversized пиджак

Хоть речь идёт о лете, но прохладные утренние часы, ветренные дни и периодические осадки никто не отменял. При малейшем капризе природы на помощь придёт пиджак! Это именно тот элемент гардероба, который стоит рассматривать как долговременную инвестицию, ведь он послужит вам не один сезон. Чёрный классический вариант можно смело отложить до осени, а на лето лучше выбрать, например, белый или бежевый пиджак «с мужского плеча» и надевать его под брюки или вместе с платьем (и prairie dress, и платье-комбинация будут прекрасно с ним сочетаться). Если же вы готовы экспериментировать — поиграйте с оттенками и остановите выбор на модели нежно-розового / голубого / зелёного цвета. Последний, кстати, сейчас очень популярен! Его называли и фисташковым, и мятным, и цветом шалфейного листа или даже цветом водорослей, так и не сделав выбор в пользу чего-то одного. Социальные сети оказались проще и менее привередливы в названиях, и вскоре на просторах Instagram и Pinterest начало появляться всё больше фото с хештегом #greenaesthetic, а скандинавские блогеры полюбили этот цвет за свойственную ему элегантность, простоту и изюминку, которую тот добавляет каждому образу.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО