3 книги, которые помогают

У любого из нас бывают периоды в жизни, когда вопросов больше, чем ответов. И, увы, не каждый готов задать их окружающим, дабы не натолкнуться на осуждение и отчуждение. В такие моменты на помощь приходят книги. Эти волшебные палочки-выручалочки дают ответы на вопросы «кто я?» и «что происходит с моей жизнью сейчас?». Читая их, ты понимаешь собственное внутреннее «Я» и как починить то, что сломалось.

Лоррета Бройнинг «Гормоны счастья»

Все мы хоть раз слышали о гормонах счастья, но не каждый догадывался, что именно они регулируют в нашем организме и как все это может быть связано с подавленностью и даже депрессией.

 

Автор, профессор Калифорнийского университета, абсолютно простым и не «заумным» языком рассказывает о работе эндокринной системы. Этот вопрос изучается уже многие годы, но для широкой публики есть еще много непонятного и очень научного. В связи с этим Лоррета знакомит читателей с миром гормонов и популярно объясняет их влияние на наше настроение и поступки.

 

Если хочется «перепрограммировать» себя, то эта книга просто необходима для прочтения.

Стюарт Геддес «Беспокойный человек»

Месяцы самоизоляции позади, и кажется, что это был сон. Но как оказалось, многие до сих пор испытывают тревогу и волнение за себя и своих близких по разного рода причинам. Мы переживаем за будущее, которое еще не наступило. Испытываем сожаление из-за упущенных возможностей и просто перестаем нормально жить.

 

Автор книги — практикующий психотерапевт, который работает с тревожными людьми. Он как никто знает, как можно беспокоиться, грамотно и без ущерба для здоровья. В книге описаны основные способы снижения взволнованности, социальной тревожности и пересмотра понятия «перфекционизм» для разных сфер жизни.

 

Необходимо учиться отпускать тревожные мысли, чтобы они не отнимали силы и время, которое можно провести в компании самых близких и дорогих людей, включая себя.

Эмили и Амелия Нагоски «Выгорание»

Книга-поддержка. Книга-подруга. Она, конечно, не спасет от проблем, но даст большую порцию поддержи. От нее исходит тепло.

Эмили и Амелия Нагоски дают несколько советов, которые помогут восстановится, если чувствуешь, что сил нет. Но основной посыл их книги — о важности любви к себе и самоподдержки.

Фото: @maggie_mccormack

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО