12 предметов, которые наполнят вашу квартиру праздничной атмосферой

Первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании Нового года — домашний уют. Мы всеми силами пытаемся создать теплую и комфортную обстановку в квартире, тщательно подходя к ее декорированию, чтобы дух праздника постучался в двери и окутал волшебством каждый уголок. Но если вам кажется, что ваше гнездышко украшено недостаточно или декор подлежит обновлению, на помощь придет данная подборка различных интерьерных деталей, которые в сумме создадут один общий новогодний пазл.

Оформление квартиры

 

Если вам все же не удастся выбраться на природу во время зимних каникул, то вы легко сможете воспроизвести видимость хвойного леса прямо у себя в квартире! Искусственная еловая гирлянда позволит пустить в ход всю фантазию: ее можно разместить на столе между блюдами, в окружении свечей на комоде или даже украсить ею окна. Обычные свечи замените фигурными тематическими, например, варежкой или зимней машинкой. А стену или любую другую вертикальную поверхность украсьте рождественским венком, что декорирован ягодами и веточками растений — выглядит так, словно он собран собственноручно. 

Спальня

 

В кровати мы планируем провести значительную часть новогодних праздников, отдыхая за просмотром любимых фильмов, и сделать это лучше под теплым пледом из искусственного меха. Однотонный пододеяльник лучше сменить на более яркий — с этой ролью отлично справится шотландская клетка, которая в тандеме с диффузором, источающим древесный аромат, перенесет ваши мысли подальше от городской суеты в деревню Гленфиннан.

Украшения для стола

 

Без накрытого стола не обойдется ни одно торжество, тем более — новогоднее. Встречать бой курантов в кругу самых близких — прекрасная традиция. Но сделать этот наполненный чудом момент еще приятнее сможет идеально подобранный декор! Жаккардовая скатерть цвета бордо станет ковровой дорожкой, пролегающей на пути к наступающему году, многоразовые салфетки светло-бежевого оттенка из 100% льна взамен бумажным — ваша дань в копилку эко-движению, а подсвечник из искусственно состаренного стекла походит на настоящий антиквариат, случайно найденный на старом чердаке.

Сервировка стола

 

Однако чересчур пестрый окрас праздника в виде красных и зеленых оттенков лучше разбавить минималистичной посудой, дабы не перегрузить общую картину. В качестве обновленного сервиза идеально подойдут бокалы из кристалина, отличающиеся своей необычной формой, фарфоровое блюдо с золотистым краем и подставки под стаканы из белого мрамора.

Надеюсь, что эта подборка подтолкнет к полету вашу фантазию и наполнит вашу квартиру мерцанием флюид волшебства. Ведь у Нового года есть еще одна ассоциация — чудо. А встречать чудо лучше в располагающей к нему атмосфере, не так ли?

Фото с обложки: @alinakolot

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО