IKEA: как украсить дом к Новому году меньше чем за 8500 рублей

Кажется, 2020-й сказался и на дизайнерах IKEA — праздничная коллекция у ребят получилась весьма скромная и не насыщенная деталями. Однако сейчас многих удивительно тянет к минималистичному — елке без игрушек, изящным белым свечам в подсвечнике и столу без скатерти — поэтому это даже плюс, чем минус. Поддавшись общему настроению, мы собрали список покупок для лаконичного, но при этом очень уютного праздничного декора интерьера.

Итак, что же нам понадобится? В первую очередь, конечно же, елка. Искусственная, настоящая, просто ветки или венок — не принципиально. Главное не перегрузить. В IKEA продаются чудесные белые ели в горшке — малышки всего полметра в длину. Для красоты деревце стоит поселить в кашпо, а завершит столь незамысловатую композицию самая простая гирлянда — ее можно повесить непосредственно на ветки, либо уютно разложить снизу. 

Дальше — к столу! Тут тоже все довольно просто: две настольные дорожки, которые стоит разместить чуть ближе к краям, посередине — венок (его можно положить на стол, либо подвесить над ним), изящные свечи в подсвечниках (их, например, можно поставить внутрь венка), а вокруг этой композиции — керамические фигурки в виде домиков для некоторой сюжетности. Из посуды единственное, на что действительно стоит обратить внимание — это роскошные бокалы просто за смешную цену и фарфоровое блюдо для сервировки. 

 

В списке покупок остаются лишь плед в красивом праздничном винном оттенке и пряничный домик для атмосферности и одного медитативного вечера за сборкой.

 

Как видите, для оформления к Новому году многого не нужно — ни вещей, ни средств. Уверены, что половина деталей из этой подборки уже есть у вас дома. Важно лишь слушать свои желания и стараться ни в чем себе не отказывать, особенно когда дело касается вашего гнездышка и праздника, что случается раз в году. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО