In English, please: где смотреть сериалы в оригинальной озвучке с субтитрами

Не представляете свой досуг без сериалов, но постоянно думаете о бесполезно потраченном времени? Совместите приятное с полезным — сериал и изучение английского языка. 

В моем случае все началось с внезапной волны турецких сериалов, которые захватили буквально все мое окружение. Ну и, как человек с широким кругозором, я решила посмотреть одну серию. Конечно, на одной серии я не остановилась и буквально половину своего свободного времени стала уделять турецкому кинематографу. И чтобы уж совсем не терять времени зря, я начала смотреть их исключительно в оригинальной озвучке с субтитрами. Через месяц я понимала больше половины диалогов, еще через два — все. В какой-то момент я осознала, что выучила пусть только разговорный, но все же незнакомый мне ранее язык, и решила, что если и смотреть сериалы, то только в оригинальной озвучке, и не турецкие, а американские. 

Почти все мы после школы или университета без регулярной практики начинаем забывать английский язык, который нужен буквально в любой сфере деятельности. Устраиваетесь на работу — английский, собираетесь на отдых — английский, заказываете товары напрямую с официального магазина — снова он. Конечно, таким способом учить с нуля язык или вспомнить все правила и исключения невозможно, но воспринимать на слух правильную речь — уже половина успеха. К тому же, если смотреть с двойными субтитрами, то не только на слух, но и на глаз. Сперва вы не будете успевать за диалогами, но со временем уже не сможете смотреть дубляж. Плюс ко всему — оригинальная озвучка дает не только возможность учить язык с интересом, но и наслаждаться голосами любимых актеров. На поиски сайта, на котором есть и озвучка, и высокое разрешение, и субтитры ушло много времени, но все же я их нашла, поэтому с радостью делюсь!

Ororo.tv

 

Первый сайт, на котором я начала смотреть сериалы в оригинальной озвучке. Вначале понадобится регистрация, есть возможность выбрать субтитры на многих языках: английский, русский, испанский, итальянский и так далее. Из минусов — бесплатно в день можно смотреть не более 45 минут, а подписка стоит 299 рублей в месяц (а это, к слову, стоимость одной чашки кофе), но зато никакой рекламы и постоянные акции и скидки. Советую начать с сериала «Это мы» — повседневная, разговорная речь, которая очень легко воспринимается, даже если вы только в самом начале изучения.

Amediateka

 

На этом сайте не все сериалы имеют русские субтитры, но если вы не знакомы с нашумевшим сериалом «Игра престолов», то настоятельно рекомендую посмотреть его именно там. Отличное качество, субтитры и голос любимого Джона Сноу стоят того, чтобы оформить подписку.

Showjet

 

Ну и мой фаворит, нашла его буквально пару дней назад, когда искала сериал «Острые козырьки» в оригинальной озвучке. Сайт соответствует всем требованиям + ко всему можно смотреть без регистрации и абсолютно бесплатно.

Фото: @viktoria.dahlberg

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО