Случайный рассказ: «Ты не хочешь любить, ты хочешь любить, как в фильмах»

Автор: Оля Елизарова

Эту фразу я услышала в фильме «Неспящие в Сиэтле» и подумала — а ведь действительно, любовь в наших фантазиях как правило намного возвышеннее. Герой романа всегда готов пойти на жертвы, приехать в любое время, рассмешить до коликов в животе и приготовить вкусный завтрак. А в жизни обстоятельства зачастую вносят свои правки в идеальный сценарий. Важные даты — забываются, планы отменяются, а спонтанным знакам внимания уже не уделяется время. 

 

Когда очередной любовный сюжет начинает развиваться, появляется мысль, что пора бы добавить перчинки, но о чем же могут ссориться влюбленные? Ведь все так незначительно по сравнению с этими крылатыми чувствами. Да и в фильмах не показывают, как однажды утром один из партнеров просыпается в плохом настроение и ни с того ни с сего огрызается. А в книгах страницы не тратятся на то, чтобы описать как пара ругается, потому что кто-то из них купил не то молоко. «Нет, — думала я, — в моих отношениях не будет таких ссор по мелочам». 

Долгое время я бродила между кривыми зеркалами и искала вечно ускользающий идеал. Сначала он был очень остроумный, и мы постоянно перекидывались колкими шуточками, но мне не хватало в нем уверенности. Другой был слишком заботливым и назойливым, я была к этому не готова и перешла к следующему зеркалу. В нем мне нравился мужской стержень, его недоступность привлекала, но до тех пор, пока мы не поменялись местами и уже я не стала объектом его желаний. Во всех этих историях было свое «недо»: недостаточно красивый, недостаточно смелый, недостаточно внимательный и дальше по списку. Мои иллюзорные представления об отношениях никак не могли совпасть с реальной картиной мира.

 

Проблема была вовсе не в парнях, а в том, что я была слишком наивной, ожидая встретить принца. Не могу точно сказать, из-за чего я стала один за другим разбивать лживые зеркала, мне кажется, я просто устала. Устала придумывать очередной вариант развития отношений, а потом смотреть, как все идет не по сценарию. Устала очаровываться наивными картинками, которые рисовались у меня в голове, а потом при малейшей несостыковке пытаться перекрыть все другими красками, попросту разводя грязь. И самое главное — устала притворяться принцессой с покладистым характером и всегда идеальной укладкой. Ведь в конечном итоге, я не смогу срежиссировать свой фильм в одиночку, последние правки всегда будут за жизнью.

Фото: @beatrice.gutu

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО