Вальс цветов: 6 парфюмов

Изобилие ароматов, когда весна окончательно вступает в свои права, а вокруг все расцветает, — настоящее ольфакторное удовольствие. Хотя цветы не слишком долговечны, мы можем сохранить их хрупкую красоту и волшебное ощущение сезонных перемен благодаря парфюмерным творениям.

Звучит так, словно вы пьете чай из сиреневых лепестков с солнечными лучами на десерт — а чайная пара для него совершенно точно сделана из безмятежности. Деликатный, нежный, «прозрачный», он пробуждает радостное ощущение летней свободы, уютных веранд в зеленом городе и невесомых платьев.

Цветущие апельсиновые сады на фоне ослепительно лазурного неба. Нерольные переливы и медовые флердоранжевые волны. Терпкая цитрусовая горечь и еле уловимые колебания разных граней апельсинового цвета, рождающие упоительный цветочный резонанс. Многослойный, но невесомый, игриво поворачивающийся тем или иным боком.

Выстроенный на полутонах, пропитанный солнечными лучами аромат ромашек. Если бы фотографии пахли, то легкий флер этого парфюма шел бы от нежных летних снимков пикников или прогулок в бескрайнем зеленом поле.

Так пахнут сборы невесты ранним летним утром. Несмотря на все еще свежий воздух вокруг, в белоснежной комнате уже смешались ноты сладостей, лака для волос, пудры, свадебного букета и радостного смеха. Да и свадебное платье невесты будто сделано из цветочного мороженого.

Тут и свежескошенная трава, и буйство липового цвета, присыпанного мускусной пудрой, и флердоранжевые ленты в распущенных волосах. L’Ete en Douce похож на маленькую девочку, которая видит разноцветные сны. А еще эта девочка каждое утро открывается окно навстречу солнцу и живет своей изумрудной мечтой. Сколько бы лет этой девочке не было. 

Несмотря на присущую ароматам марки акварельность, здесь краски нанесены довольно плотным слоем. Это натюрморт, который в розово-зефирном платье рисует юная художница. В центре картины — гармоничный тандем груши и лимона, не только сладковатый, но и охлаждающий, словно авторский лимонад. За окном же в полной своей мощи переливается всеми возможными оттенками красота проснувшейся природы. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО