Sugar crash: французские тосты с карамелизированными яблоками

Секрет прекрасного утра раскрыт! Вам понадобится несколько простых ингредиентов из списка ниже, чтобы приготовить вкуснейшие тосты, наш плейлист с французской музыкой (послушать можно здесь) и свежезаваренный чай.

Ингредиенты (на 6 ломтиков)

 

Взбитое сливочное масло
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. молока

 

Яблоки
1 среднее яблоко (нарезанное кубиками)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. коричневого сахара

 

Французские тосты

6 толстых ломтиков хлеба (например, хала)
5 больших яиц
2 ст. л. молока
2 ч. л. корицы
1 ½ ч. л. ванильного экстракта

кусочек сливочного масла для жарки

Приготовление

 

1. В большой миске взбейте масло миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут до воздушности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на быстрой скорости еще 3 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2. Нарежьте яблоко на кусочки шириной в 1 см. Поместите яблоки, масло, корицу и коричневый сахар в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, около 5-8 минут, пока яблоки не станут в меру мягкими.

3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, корицу и ваниль. На сковороде растопите немного сливочного масла. Обмакните ломтик хлеба в яичную смесь, убедившись, что он равномерно пропитан, и сразу же положите его на сковороду для жарки. Через 1-2 минуты переверните, чтобы поджарить другую сторону.

4. Подавайте с ложкой взбитого сливочного масла и приготовленными яблоками поверх французского тоста. Сбрызните кленовым сиропом или попробуйте обмакивать каждый кусочек в сахарный песок — и наслаждайтесь!

Источник: Moments of sugar

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО