Случайный рассказ: «Просто посмотри»

Автор: Вера Подулова

Привет, я хочу поговорить о жизни.

 

Что первое пришло тебе в голову, когда ты это прочитал? Жизнь в большом городе? Суетливые люди, бегущие в разные стороны? Утренняя чашка твоего любимого кофе? Человек? Животное? Растение? Ведь все это — часть чьей-то жизни.

Остановись. Выдохни. Посмотри вокруг. Что ты видишь? Лес, солнце, дождь, дым от сигарет, пар от чайника?

 

Присмотрись. Все, что тебя окружает — часть твоей жизни. Все это появилось в ней и играет какую-либо роль. Это все — составляющие твоего дня и всей твоей жизни. А теперь посмотри чуть дальше. Посмотри туда, куда боялся посмотреть. Далеко за пределы твоей комнаты, домов, района. Посмотри туда, где все пропадает в горизонте. Туда, где появляется жизнь, далекая от простого человеческого взгляда. Где появляются чувства, эмоции, краски. Где сердце поёт, а глаз встречает тёплый свет.

Это жизнь. Она насыщена звуками, цветами, оттенками, чувствами. Она обнажена и еще не затронута присутствием людей. Чистая, свежая, расцветающая. Такая робкая, но величественная. Она — это олицетворение свободы.

 

Почувствуй. Почувствуй, как ветер играет с твоими волосами. Как свежий воздух насыщает все твоё тело. Как лучи солнца согревают твоё лицо.

 

Послушай. Послушай, как поют птицы, шуршит трава от порывов легкого ветра. Как все вокруг тебя живет, дышит, существует в гармонии. Это все — настоящая жизнь. Легкая, спокойная, временами порывистая, временами замедленная. Она не стоит на месте. Никогда. Она просто существует. Здесь и сейчас.

 

Ты существуешь. Прямо здесь. Прямо сейчас. Твоё тело живет. Легкие вдыхают свежий воздух. Сердце бьется созвучно с каждым услышанным звуком. Твоя голова спокойна, а мысли согреваются на солнце. Ты живешь.

 

И не важно, вокруг тебя лес, поля, стены, стол с потухшей сигаретой, компьютер с недописанной курсовой. Ты находишься здесь и сейчас. Ты живешь. И жизнь всегда витает вокруг тебя. Стоит только открыть глаза и посмотреть.

Фото: @albertopoloianez

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО