Случайный рассказ: «Влюбляйтесь, когда готовы, а не когда вам одиноко»

Мне 21 год и я до сих пор не была в отношениях. Знаю ли я почему? Определенно. Стесняюсь ли я этого? Совсем нет. 

 

В детстве, как и каждая девочка, я читала сказки о том, как принц полюбил принцессу, жили они долго и счастливо и умерли в один день. В моем случае этот идеальный сценарий подкреплялся примерами родителей и старшей сестры. Перед глазами две любящие пары со здоровыми отношениями. Лучше и быть не может, но страх ошибки тенью упал на мою жизнь.

Каждый раз, встречая симпатичного мне парня, в голове я начинаю детальный разбор его личности. Естественно, ни один претендент не проходил жесткую проверку на наличие всех качеств, присущих «идеальному мужу». Тогда и начинать не стоит, думала я, приостанавливая очередное общение. Но мой сканер на этом не останавливался, анализу подвергались все. Когда я понимала, что еще один взгляд и этот чертовски привлекательный молодой человек подойдет знакомиться, инфракрасные лучи уже скользили по нему, выдавая «13 причин почему» это не мой вариант. Во мне будто включалась тревожная сигнализация, на происшествие выезжали все правила и устои и в сотый раз объясняли, почему я не могу себе этого позволить. 

«Не могу себе этого позволить» — странная формулировка для молодой девушки, тем более когда все вокруг наслаждаются прелестями юности, а я должна сидеть и ждать «того самого». Мне вроде бы и хотелось сорваться в пучину сумасшедшей любви, наплевать на все правила и просто запустить под кожу этот трепет и волнение от предстоящей встречи, но страхи были сильнее. Я боялась разбитого сердца, пустых ссор и выяснений отношений, одним словом — я боялась, что всему этому придет конец. В моей системе координат разрыв был чем-то немыслимым. 

Я совру, если скажу, что полностью избавилась от этого страха. Я совру, если скажу, что смогла стать свободной и полюбить без оглядки. Но я точно останусь честна, когда скажу, что нужно просто позволить себе жить. Мир не черно-белый. В нем нет шаблонов, которые подошли бы каждому. Так же, как и нет идеальной жизни, которую каждый бы мечтал прожить. Отказываясь от каких-либо отношений, я отказывалась от опыта. Четкие рамки не давали возможность ощущать жизнь полностью. 

Сейчас я для себя решила брать ориентир на настоящее. Я почувствовала облегчение после того, как разрешила себе просто быть. Принимая все события, которые происходят в жизни, груз ответственности спал и теперь не так страшно ошибиться. Мы никогда не знаем, к чему приведет то или иное событие, но одно я знаю точно, лучше уж набить себе шишек и не страдать от сожалений об упущенных возможностях.

Фото: @alexandra__sage

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО