Случайный рассказ: «Оба хотим любви и свободы»

Выйдя из очередной спячки, я решила вновь попытать счастье на просторах Tinder’а. Мысль о том, что можно сделать неплохое состояние, предоставляя парням услуги по оформлению профиля, не давала мне покоя. «Мда-а-а, и как здесь можно кого-то найти?». Очередной мэтч так и оставался без ответа, ну их равнодушное «Привет»! Пока однажды на экране телефона не высветилось: «Привет, соседка! Ты уже пробовала безумные круассаны с шоколадом в пекарне на углу? Если нет, тогда я приглашаю».

И вот я уже советуюсь с подругами, что надеть. «Боже, что я вообще делаю и когда успела на это согласиться?». Успокаивала себя тем, что всегда хотела попробовать общение с мужчиной постарше. «Спокойно, ты просто проведешь с ним пару часов и поймешь, что можешь быть интересна не только ровесникам». Мой внутренний голос, как всегда, был рассудителен и более уверен, чем я. 

«Так, а вот и он» — снаружи я создавала впечатление полного спокойствия, а внутри бушевали эмоции. «Может еще не поздно уйти?». Я сразу же оценила его вид: из-под кепки выбивались темные кудри, одежда была подобрана со вкусом — хороший знак. Он взял нам кофе, те самые круассаны, и мы отправились на прогулку. На удивление разговор шел сам собой, было решено доехать до Воробьевых гор. Мне нравилось, с какой заботой он придерживал меня за локоть, когда мы переходили дорогу, и как рассказывал о разных постройках, на которые открывался вид со смотровой площадки. Несмотря на все предубеждения, что первое свидание должно длиться не более двух часов, дабы заинтриговать парня, мы расстались только поздно вечером. Я вернулась домой с полным удовлетворением и твердым ощущением, что это была наша первая и последняя встреча. Никакой драмы, просто показалось, что мы друг друга не впечатлили. Кстати, круассан я оценила, только вот от нервов он никак не лез в рот.

Каково было мое удивление, когда утром от него раздался звонок с приглашением на новую встречу. Второе свидание прошло на выставке Врубеля, он показал мне свою любимую работу, и мы погрузились в мир демонов. Я была поражена, с каким интересом он рассматривал каждую картину, и порой даже его торопила, когда он задерживался в одном зале слишком долго. По карантинной классике мы закончили вечер ужином в его машине. После нашей третьей встречи я улетела к родителям. 

«Он же знал, во сколько я улетаю, почему даже не написал?» — в голове было слишком много мыслей, отчего моя подруга не на шутку испугалась. После долгого разговора ей удалось-таки вернуть меня с небес на землю. Я поняла, что мы ничего друг другу не обещали. Было решено не тратить на размышления о нем столько времени, ведь если бы человек хотел, то он бы узнал, как я добралась. Тут я поняла, что время не лечит, но дает шанс привыкнуть и посмотреть на вещи под другим углом. 

«Привет, Tinder girl, когда возвращаешься?». Кажется, я уже и забыла, что жизнь любит преподносить сюрпризы. Впервые я решила не продумывать все наперед, а просто согласиться на авантюру, которую мне предлагала судьба. Весь декабрь превратился в ожидание сладостного трепета в животе, появляющегося от встречи до встречи. Он был со мной честен, этим и покорил. Раньше я боялась откровенно говорить, из-за чего нервничала и использовала такие метафоры, что теряла нить своей же мысли. С ним в этом плане все было легко, не приходилось «читать» между строк, этому он научил и меня. Удивительно, какая сила скрывается в этом умении.

Сев в самолет, который должен был приземлиться в родном городе, я наивно полагала, что оставила все романтические мечты в Москве, а в глубине души таила надежду увидеть от него поздравление с новым годом ровно в полночь. На этот раз уже не было ощущения, что меня окатили холодной водой отказа. Я к этому готовилась, и процесс принятия того, что во мне нуждаются меньше, чем я ожидала, оказался менее болезненным. Задетое эго я залечивала месяц. Словно обиженному ребенку я напоминала себе, что в самом начале игры меня предупредили о правилах, с которыми я согласилась и даже добавила пару своих: никаких взаимных подписок в Instagram и никаких совместных фото. Он не обещал мне быть рядом до конца наших дней, на тот момент мы оба хотели любви и свободы. Но я все еще с опаской прохожу мимо той пекарни.

Фото: @sophiess

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ