Случайный рассказ: «Письмо подруге»

В моей жизни было много друзей. Были друзья в детском саду, когда я узнала, на что может пойти маленький человек, чтобы не есть мюсли на завтрак. В начальной школе, когда я делилась своими лучшими наклейками с одноклассницами и думала, что мы — друзья навсегда. В средней школе, когда я первый раз стала ходить с кем-то в кафе без родителей и секретничать о мальчиках. Будучи подростком, ведя глубокие разговоры о своих страхах и планируя сотни общих путешествий, зная, что этого не произойдет. Все это время я училась. Я узнавала себя, училась слушать, понимать, поддерживать, помогать, общаться… Училась дружить и любить. Не знаю, чем в это время занималась ты, но, по-моему, у нас с тобой неплохо получается.

Честно говоря, я не ожидала, что ты станешь мне настолько родственной душой. Все случилось как-то само собой. И вот мы, несколько лет спустя, очнулись, имея на Земле человека, которому мы можем рассказать абсолютно все, который нас понимает и болеет за нас несмотря ни на что. Все твои успехи в жизни я чувствую как свои. Все твои трагедии я переживаю как свои. И все застои (привет, 2020) я тоже чувствую на себе.

 

Мы с тобой не идеальные. Мы сложные, разные, у нас есть сомнения и страхи. Но когда мы вместе, я не чувствую себя такой уж сложной. Рядом с тобой мне хочется жить, расти, развиваться, хочется любить тебя, себя и мир вокруг, творить, танцевать (пусть мы обе не умеем), петь изо всех сил на переднем сидении твоей машины. С тобой мне спокойно и просто, и будущее кажется не таким страшным, зная, что мы есть друг у друга. Я искренне верю, что у нас все будет хорошо. Я знаю, что все наши мечты сбудутся, а страхи не оправдаются. Ты реализуешься в жизни, как мечтаешь, и оставишь на планете огромный след из добра и любви. Ты найдешь свою настоящую и здоровую любовь, которую так просит твое сердце. Ты будешь жить в спокойствии, тепле и уюте, а я буду рядом с тобой.

Фото: Arin Che

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО