Fruity & floral: пирожки из слоеного теста с персиками, ромашкой и медом, покрытые глазурью из сливочного сыра

Слоеное, хрустящее тесто, персиковая начинка с медовым оттенком и цветочным ароматом и нежная сливочная глазурь — согласитесь, звучит ну слишком заманчиво, чтобы не попробовать испечь такие пирожки. По желанию тесто можно использовать покупное, но если у вас есть чуть больше времени и терпения — лучше, конечно, замесить свое. Итак, к рецепту!

Ингредиенты

 

Начинка

475 гр нарезанных персиков (2 больших, 3 средних или 4 маленьких)

65 гр коричневого сахара

42 гр (2 ст. л.) меда

сок одного лимона

2 пакетика ромашкового чая

¼ ч. л. соли

1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ст. л. воды


Тесто
225 гр + 2 ст. л. муки
170 гр (10 ст. л.) сливочного масла

84 гр (6 ст. л.) ледяной воды (+ больше по необходимости)

щепотка соли

 

Глазурь

15 гр (1 ст. л.) сливочного сыра

16 гр (1 ст. л.) молока

130 гр сахарной пудры

+ 1 взбитое яйцо 

Приготовление

Начинка
1. Начните с начинки, чтобы у нее было время остыть. Смешайте нарезанные персики с коричневым сахаром, медом, соком лимона и солью в средней кастрюльке. Включите средний огонь и переодически помешивайте, пока сахар и мед не растопятся. 

2. На этапе, когда жидкость начнет скапливаться на дне кастрюли, вы можете добавить чайные пакетики. Сделайте 2 небольших углубления, отодвинув персики в сторону, окуните чайные пакетики в жидкость и привяжите нитки (если они есть) к ручке кастрюли, чтобы они не упали в смесь. Это придаст начинке аромат ромашки.
3. Готовьте на средне-слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока часть жидкости не испарится. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе, чтобы получилась кашица, и добавьте ее в начинку. Готовьте еще 15-20 минут, пока персики не станут мягкими (но сохранят форму), а жидкость не загустеет до консистенции джема. К этому моменту вы должны почувствовать сильный аромат ромашки и меда.

4. Снимите кастрюлю с огня, оставьте остывать при комнатной температуре. Как только начинка остынет, переложите ее в банку или герметичный контейнер и поставьте в холодильник. 

 

Тесто + сборка + глазурь

1. Пока готовится начинка, вы можете поработать с тестом, чтобы оно тоже успело отдохнуть (минимум 2 часа). В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла, обваляйте их в муке. Разотрите сливочное масло с мукой, пока оно не станет размером с половинки грецкого ореха.  Сделайте углубление в центре, добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и хорошо охладите перед раскатыванием, формованием и выпечкой.
2. Когда пирожки будут готовы к сборке, раскатайте тесто примерно до толщины 0,3 см, тщательно посыпав поверхность (или пергаментную бумагу) мукой, чтобы оно не прилипало. 
3. Вырежьте ножом (отлично подойдет нож для пиццы) 18-20 прямоугольников теста (можно использовать трафарет примерно 8 х 7 см). Выложите их на противень, 
застеленный пергаментом. Если они покажутся вам слишком мягкими или липкими, положите их в морозилку на пару минут.
4. Выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки в центр 10 прямоугольников теста.

5. Взбейте яйцо и смажьте тесто вокруг начинки, стараясь как можно сильнее приблизиться к краям. 

6. Закройте начинку оставшимися прямоугольниками теста. Возможно понадобится их немного раскатать. Прижмите тесто по краям вилкой. 

7. Поставьте в морозилку на 15-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

8. Достаньте пирожки из морозилки, смажьте верхушки оставшимся взбитым яйцом и проделайте (по желанию) с помощью ножа или вилки небольшие отверстия.  

9. Выпекайте, по одному противню за раз, в течение 22-27 минут на средней решетке. 

10. Пока пирожки находятся в духовке, приготовьте глазурь. Перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и щепотку соли до получения однородной массы без комочков.

11. Прежде чем покрывать пирожки глазурью, дайте им полностью остыть. На один пирожок — примерно 1 столовая ложка глазури. 


Готово!

Источник: Sourdough Bagels

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО