Культовые сумки: о том, как они получили свои названия

Все мы знаем, что мода циклична, но все-таки есть вещи, которые остаются актуальными уже несколько десятилетий. Сумки, о которых пойдет речь, вскружили голову миллионам девушек по всему миру и заслужили право называться легендарными.

#1

Начнем с бессмертной классики модного дома Christian Dior — «Lady Dior». Мало кто знает, но её история связана с принцессой Дианой Уэльской. В 1995 году первая леди Франции презентовала леди Ди только что вышедшую сумку Dior. Подарок настольно понравился принцессе, что она стала скупать эту модель во всех цветах и размерах. Почти на всех фотографиях Диана была со своим любимым аксессуаром Dior в руке, и постепенно эта сумка стала ассоциироваться только с ней. Именно поэтому модный дом принял решение переименовать модель в честь её преданной фанатки — «Lady Dior».

#2

Благодаря Алессандро Микеле, креативному директору модного дома Gucci, модель «Jackie» вернулась в 2020 году в уже обновленной версии. Культовая сумка, вышедшая в 50-х годах прошлого века, первоначально называлась «Fifties Constance». Но после того, как поклонницей этого аксессуара стала непревзойдённая Жаклин (Джеки) Кеннеди, модель переименовали в честь бывшей первой леди США. «Jackie» есть в разных расцветках, но самым популярным остается, конечно же, классический принт Gucci. 

#3

Грейс Келли была не только талантливой актрисой, но и обладательницей безупречного стиля. Она не следовала моде, а создавала её, и вдохновляла всех вокруг. В гардеробе Грейс не было глубоких декольте и коротких юбок, но это не мешало девушке привлекать к себе всеобщее внимание на абсолютно любом мероприятии. Альфред Хичкок, чьей музой она являлась, называл актрису «действующим вулканом, присыпанным снегом».

 

Атрибуты образов Келли будут актуальны во все времена, особенно сумка Hermes «Kelly». Модель появилась на свет в далеком 1892 году под названием «Sac à dépêches», но затем новоиспеченная княгиня Монако поменяла историю этого аксессуара. Снимок, на котором девушка скрывает от назойливых папарацци свою беременность сумкой «Kelly», разлетелся по всему миру и перенес популярность модели на новый уровень.

#4

В разговоре о культовых сумках будет преступлением не упомянуть знаменитую Prada «Galleria». Представленная в 2007 году, сумка получила свое название благодаря Галерее Виктора Эммануила II — крытой торговой галерее в центре Милана, где в 1913 году Марио Прада, основатель бренда, открыл свой первый магазин.

#5

С этой сумкой связана довольно любопытная история, в которой главная роль принадлежит английской аристократке Джейн Биркин. Во время одной из поездок девушка оказалась соседкой генерального директора Hermes Жана-Луи Дюма. Сумка Джейн была не совсем подходящей для поездок, поэтому она попросила Жана-Луи создать такую модель, которую можно взять и в путешествие, и на прогулку. Согласно легенде, Джейн сразу же набросала эскиз для вещи, о которой вскоре узнал весь мир.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО