МАГАЗИН THE NOISETIER
SALE 30%-50%
Бесплатная доставка при покупке от 15 000 руб

 

Perfect summer dessert in a glass: йогуртовый крем с персиками и песочной крошкой

Этот простой десерт в стакане, выложенный слоями, составит замечательную компанию в жаркий летний день: тут и легкий, не сильно сладкий йогуртовый крем, и сезонные фрукты с ягодами, и хрустящая крошка. Секретный ингредиент — розмарин, придающий блюду свежесть и средиземноморское настроение!

Ингредиенты

Песочная крошка
60 гр муки

60 гр овсяных хлопьев
50 гр сахара
60 гр сливочного масла (холодного)

1 ч. л. свежего розмарина (нарезанного)


Фруктовый топпинг
3 персика

50 гр сахара

½ ч. л. ванильной пасты
60 мл воды
1 ст. л. сока лимона (свежевыжатого)

1 ч. л. агар-агара

100 гр ежевики

 

Крем
250 гр сливок для взбивания

1 ст. л. сахара

¼ ч. л. ванильной пасты

120 гр греческого йогурта

Приготовление

 

1. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 200°C (до 190°C для духовки с вентилятором).

2. Добавьте муку, овсяные хлопья, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в небольшую миску. Приправьте щепоткой соли и нарезанным розмарином. Замесите однородное тесто, затем поместите его в морозильную камеру на 5 минут или в холодильник на 15 минут.
3. Очистите персики, удалите косточки и разрежьте каждый персик на восемь долек. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, ванильной пастой и водой. Поставьте на средний огонь, перемешайте и готовьте 15-20 минут или пока персики не станут мягкими. Растворите агар-агар в небольшой миске с двумя столовыми ложками воды. Добавьте лимонный сок и агар-агар к персиковой смеси, перемешайте, затем доведите до кипения, после чего варите на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте ежевику и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и доведите до комнатной температуры.
4. 
Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника / морозильной камеры и на большой терке натрите его на противень. Распределите крошку в один слой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут.

5. Взбейте вместе сливки, сахар и ваниль в миске до образования жестких пиков. Вмешайте греческий йогурт. 

6. Разделите все компоненты между четырьмя стаканами. Наполните их в таком порядке: йогуртовый крем, крамбл, фруктовая начинка, йогуртовый крем, фруктовая начинка и крамбл. Подавайте как можно скорее!

Источник: Jernej Kitchen

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО