French summer classic: рецепт томатного тарта

Спелые летние помидоры, козий сыр с медом, душистая зелень на домашнем тесте... Звучит идеально, правда? Всего 40 минут и 6 шагов приготовления — и этот ароматный тарт по французскому рецепту украсит ваш стол и подарит летнее настроение.

Ингредиенты

 

Для начинки

горчица
2-3 крупных спелых помидора
2 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец

2 ст. л. нарезанной свежей зелени (тимьян, зеленый лук, петрушка или эстрагон)
250 гр свежего или слегка выдержанного козьего сыра (нарезанного кружочками)
1½ ст. л. ароматного меда

 

Для теста
210 гр муки
125 гр сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)
½ ч. л. соли
1 большое яйцо
2-3 ст. л. холодной воды

 

Приготовление
 

1. Замесите тесто, смешав муку и соль в миске. Добавьте сливочное масло и руками или блендером взбивайте сливочное масло, пока смесь не приобретет рассыпчатую консистенцию.

2. Смешайте яйцо и 2 столовые ложки воды. В центре смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте взбитую яичную смесь, перемешивая до однородности. При необходимости можете добавить еще одну ложку холодной воды.

3. Соберите тесто в шар и раскатайте на поверхности, слегка посыпанной мукой. Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы избежать прилипания.

4. Когда тесто станет достаточно большим по площади, поместите его в форму так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и покрывало края. Если вы делаете тарт на плоском противне, слепите бортики руками.

5. Разогрейте духовку до 218ºC. Ровным слоем намажьте горчицу на тесто и дайте настояться несколько минут. Затем выложите помидоры ровным слоем и сверху сбрызните оливковым маслом. Посыпьте мелко нарезанную зелень и выложите ломтики козьего сыра. Затем добавьте еще немного зелени и небольшое количество меда. 

6. Выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотистым, помидоры — мягкими, а сыр — подрумянившимся.

Источник: La Table by Celine

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО