Выбор редактора: Gran Hotel Son Net

Наверняка, многие из вас даже не подозревают, что Майорка – это не только про скалистое побережье и лазурные бухты. Я сама не сразу начала об этом догадываться. Но перед тем, как в третий раз отправиться в отпуск на любимый остров, я решила подробно изучить всю карту и все отели Майорки. Так, в глубине острова и вдали от пляжей, я и нашла Gran Hotel Son Net – один из самых красивых отелей за всё время наших путешествий.

Прозвучит странно даже для меня, но мы специально подстраивались под свободные даты отеля, чтобы пожить здесь хотя бы несколько ночей. Доступных номеров было мало, и буквально на пару-тройку дней, не больше. Оказывается, в Gran Hotel Son Net довольно часто проводят торжества, занимая большими компаниями сразу весь крошечный отель. Свадьбы и годовщины случаются здесь нередко, что уже говорить про спокойный, комфортный и очень теплый бархатный сезон?

Именно поэтому забронировать отель дольше чем на 4 ночи в октябре было просто невозможно. Но, как потом выяснилось, этого срока оказалось достаточно, чтобы вдоволь насладиться этим прекрасным и тихим местечком.

В будний день, когда мы добрались до Пучпуньента, из отеля как раз выписалась очередная свадьба. И менеджер, где-то между бокалом приветственной кавы и чипсами, предложила нам посмотреть номер, который в день бронирования не был представлен на сайте, но сейчас как раз освободился после торжества. Это был Grand Suite – единственный в своем роде и один такой во всем отеле (второй Grand Suite выглядит тоже просто шикарно, но всё же иначе – такого стеклянного зала там нет, зато есть много других очаровательных деталей – посмотреть можно здесь). Просторный, с видом на горы, с огромным залом, в окна которого каждое утро встает солнце! Думаю, вы уже поняли, что думали мы не более пары минут.

 

Кстати, сразу разочарую вас (а возможно помогу кому-то с выбором) по поводу ванных комнат в отеле. Если у вас такой же пунктик, как у меня, и вы душу готовы продать за шикарную ванную комнату, знайте, что представленных на booking фотографиях из каждого номера ванных комнат с окнами там нет. Я даже специально поинтересовалась у менеджера в каком из номеров открывается тот самый вид с каждой обманчивой фотографии, и она, задумавшись, ответила, что скорее всего из какого-то одного (это правда – каждый номер в отеле отличается от остальных в том числе и по планировке), ну или точно из президентского. Но какая к черту разница, когда из нашей огромной стеклянной «террасы» открывался такой невероятный вид на всю долину!

Завтраки в начале октября подаются еще в саду. И я обожала каждое утро! Заказывать нужно по меню, но на закуску всегда можно набрать фруктов (со вкусом фруктов), великолепных сыров, невероятно вкусных булочек с орехами и медом (тут даже я дала слабину и ела их каждый день), гранолу и авокадо. Короче, всего, чего душе угодно. Кофе, кстати, тоже очень вкусный.

На территории отеля помимо двух бассейнов, двух ресторанов, небольшого сада и виноградников (местное розе было выше всяких похвал и минус у него лишь – оно не из дешевых), есть отдельная территория с животными. Это невероятно милые и дружелюбные ребята, в которых просто невозможно не влюбиться! Обязательно прогуляйтесь до этой территории на закате и поздоровайтесь с ними (ах да! если будете останавливаться в отеле в октябре – берите на прогулку средства от комаров – кусают там безбожно еще до захода солнца).

Вечером можно пообедать в отеле предварительно забронировав столик в ресторане высокой кухни Oleum (вкусно, но всего на один вечер – слишком маленькое меню) или прогуляться пешком до деревеньки Пучпуньент и отведать в местном ресторане безумно вкусных креветок с кальмарами. Так мы и делали 3 вечера подряд!

Знаете, после таких случайных находок, как Gran Hotel Son Net, начинаешь немного иначе подходить к выбору отеля. Потому что такие «жемчужины» погружают вас в атмосферу места не просто с головой – вы будто успеваете прожить маленькую жизнь в этих интерьерах и пейзажах. А по поводу «всего четырех ночей» – нам действительно хватило этого времени, чтобы насладиться новой точкой на карте острова, и отправится дальше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ