Летний ланч: простой рецепт овощных тартов на слоеном тесте

В жаркие летние выходные хочется чего-то легкого и чаще всего овощного. Эти тарты из слоеного теста в паре со свежим салатом и белым вином станут отличным вариантом ланча для дружеской посиделки, переходящей в ранний ужин.

Ингредиенты

 

упаковка готового бездрожжевого слоеного теста

одно взбитое яйцо или любое молоко

один красный лук


#1

томатное пюре

два помидора

шпинат

сыр Фета 

 

#2

оливковая тапенада

горсть шампиньонов 

сливочное масло

зубчик чеснока

сыр Бурсен (или любой другой мягкий сливочный сыр с различными добавками, вроде трав)

петрушка

Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 200°C и найдите противень хорошего размера. 

2. Затем в небольшой сковороде или кастрюльке нагрейте чайную ложку оливкового масла и добавьте нарезанный красный лук. Оставьте размягчаться на слабом огне, время от времени помешивая. 

3. Нарежьте ломтиками грибы и поместите их в другую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, после чего снимите сковороду с плиты. 

4. Возьмите один квадрат теста, раскатайте и разрежьте его посередине пополам. Поместите две основы на противень с пергаментной бумагой (тоже разрезанной на две части), смазанной маслом. Ложкой распределите небольшое количество тапенады по поверхности одной основы и томатного пюре по поверхности другой. 

5. Нарежьте помидоры, и вместе с готовым луком распределите их по основе с томатным пюре. Оставьте небольшое количество лука для другой основы + добавьте поджаренные грибы. У вас должно получится две основы: 1) красный лук + томаты и 2) красный лук + грибы. 

6. Оставьте немного места по краям основ и сверните тесто, формируя небольшие бортики. Смажьте их взбитым яйцом или молоком. 

7. Поместите противень в духовку и выпекайте тарты в течение 15-20 минут или пока тесто не приобретет золотистый оттенок. 
8. На основу с томатами добавьте свежего шпината и Фету, на основу с грибами – петрушку и сыр Бурсен. Приправьте оба тарта молотым черным перцем, солью и хлопьями чили. 

9. Подавайте с салатом и бокалом вина!

 

 

Источник: Kate La Vie

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО