Sweet & salty: тарталетка с шоколадно-ореховым ганашем и морской солью

Песочная тарталетка с хрустящей начинкой из фундука, покрытая ганашем из густого шоколада и посыпанная морской солью — идеальный баланс вкуса и текстур.

Ингредиенты (на 10 тарталеток)

 

100 гр фундука (25 гр для теста + 75 гр для начинки)


Основа

25 гр фундука

180 гр муки

1 ст. л. коричневого сахара

щепотка морской соли

150 гр сливочного масла


Начинка

45 гр коричневого сахара

100 гр сливочного масла

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. жирных сливок

75 гр крупно нарубленного фундука 

Ганаш

200 гр нарезанного шоколада (55%)

240 мл жирных сливок

крупная морская соль

Приготовление

Основа

1. Разогрейте духовку до 175°C. 

2. Распределите единым слоем 100 гр фундука на противне, застеленным пергаментом. Запекайте около 8-12 минут. Дайте остыть. Используя вафельное полотенце, аккуратно потрите орехи, чтобы освободить их от шелухи (насколько это возможно). 

3. Поместите орехи в блендер вместе с мукой, сахаром и солью и измельчите. Переместите смесь в миску, влейте растопленное масло и мешайте до тех пор, пока не сформируется тесто. 

4. Уложите тесто в формочки (35 гр теста на 10 см формочку), вилкой наколите дно и поместите на противень. Выпекайте 15 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку.

Начинка

1. Перемешайте сахар, масло, мед и сливки в кастрюльке и доведите до кипения. Дайте настояться минуту, потом вмешайте нарезанный фундук (75 гр). Распределите начинку по формочкам с основой.
2. Выпекайте на нижнем уровне в течение 18-20 минут или до тех пор, пока начинка не приобретет золотистый оттенка и начнет пузыриться. Дайте полностью остыть. 

Ганаш

1. Поместите нарезанный шоколад в миску. 

2. Влейте сливки в кастрюльку и на среднем огне доведите до очень горячего состояния, но не кипятите. 

3. Влейте горячие сливки поверх шоколада – убедитесь, что сливки покрывают весь шоколад. Подождите 30 секунд, а затем перемешайте до получения однородной смеси. Мешайте аккуратно, дабы избежать пузырьков воздуха. Дайте остыть при комнатной температуре. 
4. Влейте ганаш поверх начинки. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов (в холодильнике, соответственно, это будет немного быстрее). Перед подачей посыпьте крупной морской солью. 

Источник: Call Me Cupcake

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО