3 уютных YouTube-канала про размеренный образ жизни и любовь к ней

На YouTube есть столько видео и жанров, что можно засесть не меньше, чем на полжизни. Вы можете научиться ремонтировать блендер, глянуть новый клип The Weeknd, обзор на Тарантино от КиноПоиска и стрим пятиклассника о поп-ите, а еще научпоп и ролик с котиками. В моих «Посмотреть позже» есть все это, но только корейские влоги о бытовой жизни заставляют меня чувствовать себя вдохновленной.

То, что азиатская культура самобытно и трепетно показывает рутинную жизнь, понятно сразу, если вы смотрели хоть несколько аниме. Тягучие приемы пищи, внимательность к деталям и любовь к собственному дому проходят по сюжету красной нитью. Каналы, которыми я хочу поделиться, отличаются от того, что мы обычно смотрим на протяжении дня. Во многих нет даже понимания, кто стоит за кадром, в видео нет лиц и захватывающих рассказов — все внимание уделено размеренному образу жизни и любви к ней. На самом деле, таких каналов довольно много, но я расскажу о моих любимых!

Здесь жизнь словно другая — нет спешки, соревнований и вечной гонки за успехом. Девушка снимает влоги, в которых есть место личным размышлениям, милым моментам с семьей и простым рецептам. Порой она публикует видео, в которых просто убирает квартиру, но это сопровождается эстетичным интерьером, качественной картинкой и размышлениями о том, как порядок в доме влияет на ее внутреннюю гармонию. Каждый кадр дает понять, что жизнь происходит именно сейчас, что она в тихом вечере с близкими, в меланхоличном дожде за окном и в радости из-за новой посуды.

Этот канал полностью посвящен еде, и, если честно, более аппетитных видео я еще не встречала. После просмотра вам захочется достать свои самые красивые тарелки, наблюдать за паром от чашки чая и прислушиваться к хрусту хлеба. Автор уверена — чтобы питаться вкусно и с удовольствием, совершенно необязательно отправляться в ресторан. Ее блюда понятные, простые и очень гедонистические. Пусть вас не смутит тот факт, что некоторые продукты сложно достать, не живя в Азии, потому что главный посыл даже не в рецептах, а в сплошном удовольствии от приготовления и в уважении к этому моменту.

Тут более американизированный тип влогов, поэтому, возможно, этот канал не столь аутентичный, как предыдущие, но все же кимчи на ужин вы увидите. Девушка делится своей рутиной в Нью-Йорке, процессом обустройства жилья и домашними корейскими рецептами. Влоги называются «Дневник жизни в одиночестве», что точно описывает происходящее в кадре.

Все эти каналы — словно поход в гости к любимой подруге, в уютный дом, где тебя еще и пледом укроют. Ко всем видео прилагаются субтитры как на русском, так и на английском, поэтому корейский учить необязательно.

Фото: @haegreendal

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО