20 вещей, которые я поняла о любви, отношениях и романтических партнерах

С начала прошлой весны на протяжении всего года я старалась войти в контакт с собственными чувствами, разобраться с эмоциональными ранами, ношение которых блокировало мою счастливую в настоящем моменте жизнь, попадала в разные любовные истории, совершала ошибки, пыталась извлекать из них уроки, влюблялась. Оглядываясь на этот год, я не верю, насколько насыщенным он получился и как сильно поменялось мое восприятие себя, отношений, любви и романтических партнеров. Это, определено, тернистый путь, и многие вещи я по-прежнему открываю каждый день. Но самое главное, что я наконец чувствую себя живой, позволяю себе проходить через разный опыт, брать ответственность за своё состояние, рисковать даже несмотря на страхи и искренне любить. Эта дорога была полна уроков и осознаний, которыми мне хочется поделиться. И если мои слова найдут отклик в чьей-то душе, то, значит, все не зря. 

1. Любовь — один из главных подарков, который мы подарим и примем в этой жизни.

2. Когда мы тревожимся о том, как наши отношения сложатся в будущем, то рассеиваем магию момента и не даем шанса произойти тому, что должно произойти естественным образом вне наших ожиданий. 

3. Все вокруг преобразуется, когда мы находим опору в себе, а не ищем ее в других людях. Именно из состояния стабильности мы способны построить здоровые отношения, которые наполняют нашу реальность светом и любовью.

4. Когда человек действительно заинтересован в нас, то его поведение «громко» говорит об этом, не оставляя шансов для сомнений в его симпатии. 

5. Бывает, что мы сами раним себя в отношениях, обвиняя в своей боли другого человека. Иногда нужно посмотреть на ситуацию под другим углом и разобраться, почему она нас задела. Тогда мы будем способны создавать для себя сценарии со счастливым концом.  

6. Любовь в паре рождается постепенно, пропорционально тому, насколько два партнера готовы идти в близость, изучать друг друга и дарить друг другу свою энергию. 

7. Наши отношения с миром выстраиваются исходя из того, какими были наши отношения с родителями в детстве. Поэтому если мы постоянно обжигаемся об одно и то же при общении с разными людьми, то в первую очередь нужно заглянуть в свое прошлое. 

8. Найти человека, с которым мы сходимся по энергетике и во взглядах на жизнь — далеко не самое сложное. Гораздо сложнее выстраивать коммуникацию, находить компромиссы, уметь слушать и не судить друг друга на разных этапах отношений. Но это одновременно и самое интересное.

9. Мы не сможем достичь гармонии в паре, если будем закрывать глаза на внутренний дискомфорт из-за действий другого человека. Для построения счастливых отношений важно уметь разговаривать друг с другом при конфликтных ситуациях и достигать взаимопонимания.

10. Отношения — это поле, где наши личные интересы больше не являются единственными. Важно учитывать, что рядом с нами такой же, как и мы, человек со своими ожиданиями, мечтами и целями. 

11. Чем комфортнее нам с самими собой, тем комфортнее человеку в нашем присутствии.

12. У всех нас есть эмоциональные раны, поэтому во время ссор каждый в первую очередь защищает себя от боли, а не пытается намеренно ранить другого. 

13. Чем больше граней своей личности мы готовы открывать партнеру, тем интереснее будут наши отношения. То, что близкие хотят видеть нас лишь в определенном амплуа — заблуждение. 

14. Чем больше любви мы отдаём, тем больше ее рождается в нашем сердце. 

15. Внимание со стороны противоположного пола приходит тогда, когда мы получаем удовольствие от собственной компании и наслаждаемся жизнью. 

16. Чтобы чувствовать в себе настоящую любовь, нужно быть готовыми открываться и боли. 

17. Не существует универсальной инструкции по построению отношений. До тех пор, пока двум людям комфортно вместе, их связь будет укрепляться, даже если ее формат не признается общественностью.

18. Интерес друг к другу на интеллектуальном уровне сохраняется тогда, когда оба партнера развиваются не только вместе, но и независимо друг от друга. 

19. Конфликт в паре — это лишь третий, отдельный от обоих партнёров персонаж. Он может периодически появляться, но его просто нужно аккуратно выводить из поля отношений с помощью мирного диалога, не проецируя свои негативные чувства на другого человека. 

20. Любовь и глубокие связи с людьми — самое ценное, что мы познаем в нашей жизни. 

Художник: Henri de Toulouse-Lautrec

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО