Неон, глиттер и акцент на глазах: что будет популярно в макияже весной и летом этого года?

Со сменой сезонов прогрессируют и тренды в бьюти-сфере. Поскольку недели моды уже позади, предлагаю разобраться, какие же фишки приготовили нам ведущие визажисты. 

Неоновые оттенки

 

Да-да, они возвращаются! Неон в этом сезоне будет определенно пользоваться популярностью. Ресницы, тени или подводка — пробуйте, только не все сразу! На одних показах визажисты наносят неоновый цвет в качестве акцента, а на других — имитируют акварельную технику. Один из самых простых способов попробовать этот тренд в жизни — нарисовать стрелки или окрасить яркой подводкой нижние ресницы. Такие эксперименты можно увидеть на показах Versace, Oscar de la Renta и Balmain. 

No makeup look

Натуральность всегда будет в моде и этот сезон явно не исключение. Сияющая кожа, немного подкрашенные брови, легкий румянец и никаких ярких акцентов — лучший повседневный макияж. На своих показах продвигали «no makeup look» Michael Kors, Burberry и Paco Rabanne. 

Акцент на ресницах

 

Весной и летом этого года визажисты призывают нас не бояться экспериментировать с ресницами. В моде — разные оттенки туши: от белого до золотого. Также не пугайтесь наращенных ресниц со стразами и даже перьями. Любопытные примеры подобного макияжа можно наблюдать на показах Valentino, Versace и Olivier Theyskens.

Блестки и глиттер

 

Блестки и глиттер все еще с нами! В этом году Valentino приклеили сверкающие пайетки моделям прямо на брови и веки, а Marc Jacobs даже на губы, и выглядело это очень круто. Мне кажется, что это прекрасная возможность переиграть свой дневной макияж в вечерний одним взмахом кисточки!

Графические стрелки

 

Стрелки актуальны всегда, но особенно популярными станут графические вариации. Конечно, в повседневном макияже они могут быть слегка неуместными, а вот вечером сделают ваш образ только круче, особенно, если нарисовать их неоновой подводкой, как у Guy Laroche.

Эффект мокрых губ

 

Эффект влажных губ в этом сезоне окончательно вытеснит ранее трендовые матовые помады. Для его создания визажисты советуют использовать прозрачный блеск, который лишь подчеркнет естественность мейка. Если же хотите цвета, то самым актуальным остается красный. 

Фото: Vogue

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО