На свидания, как на войну: что делать, если устала искать партнера

Пару дней назад у меня случилось свидание. Первое за время «карантина». И все было бы отлично, если бы после я не чувствовала себя, как выжатый лимон. Уверена, что такое состояние периодически случается с каждой девушкой. Ходишь на свидания раз за разом, а они лишь забирают энергию. И никаких встреч «на кофе» уже не хочется, но про любовь все равно мечтается, как в фильме «Дневник памяти». Получается палка о двух концах — пожалуйста, без свиданий, но чтобы на всю жизнь. 

 

Честно признаюсь, после последнего рандеву просидела дома два дня полностью опустошенная. Хотелось что-нибудь сокрушить, как Халк. Удалить все в мире фильмы о любови. Как никто знаю, что найти своего человека бывает действительно очень тяжело. Изрядно выматывает и подбешивает. Но главный парадокс в том, что мы сами себя окружаем теми или иными людьми. Я взяла ручку, блокнот и решила провести ревизию своих мыслей.

Выяснить причины, почему человек не тот

 

Кажется, что кто-то играет в Sims и руководит нашей жизнью. Но на самом деле мы сами подбираем себе партнеров. И если в очередной раз что-то не сложилось — стоит сесть и подумать, что не так. Мы притягиваем людей, что похожи на нас. Если визави раздражают, не соответствуют параметрам — взгляните на человека как на себя в зеркало. А соответствуете ли вы своим запросам? Похожи ли вы на ту девушку, которая достойна? Нравитесь ли вы себе? Если нет, тогда лучше отложить свидания и заняться собой. Каждый человек приходит в нашу жизнь не просто так. И если все свидания напоминают день сурка, значит Вселенная точно на что-то намекает. Прислушайтесь к себе. Может быть не сразу, но вы поймете причины, почему так происходит. Иначе все будет продолжаться по кругу.

Любить себя в любом случае

 

Многочисленные свидания из Tinder дали мне понять самую сложную, но в то же время простую истину — это нормально кому-то не понравиться! Если у вас возник интерес, а у спутника или спутницы нет — вовсе не значит, что вы не такая. Не такая красивая, худая, сексуальная, умная, высокая. Всегда помните, что вас — достаточно. Главное — нравиться себе. Никогда не позволяйте партнеру влиять на самооценку. Тем более, если это всего лишь было свидание-знакомство. У вас все правильно в параметрах, внешности и с уровнем IQ. И только вам решать, что нужно улучшить или поменять. Уверена, что не каждый человек способен всколыхнуть чувства, даже если он идеальный. Аналогично работает и в вашу сторону. Вы прекрасны, и не капли меньше.

Прислушаться к внутреннему голосу

 

Что если человек напротив идеален, но ничего не происходит внутри? Это нормально! Вполне возможно, что на самом деле вы не хотите отношений. В таком случае просто позвольте себе завести курортный роман. Да, даже в вашем городе. Только, чур, предупредить, что не хотите серьезных отношений.

 

Или, возможно, вы просто недооцениваете себя, подпуская людей ниже по рангу. Да, звучит ужасно. Но давайте признаемся — мы влюбляемся по многочисленным факторам. И если вам хочется обсудить новые выставки в галерее, а визави никогда не видел (-а) картину вживую — вряд ли вам будет интересно вместе. It's okay, перебирать и выбирать! Я вовсе не призываю отбирать по статусу. Но по общим интересам и взглядам на жизнь — обязательно. Искать того человека, который будет соответствовать внутреннему состоянию на сегодня. Присмотритесь, на что вы соглашаетесь, и не тратьте свою энергию понапрасну.

Расслабиться после

 

После очередного тяжелого свидания позвольте себе отдохнуть! Порадуйте себя чем-нибудь вкусным или мини-шопингом. Устройте сами себе романтический вечер с бокалом апероля и любимым фильмом. Или прогуляйтесь с подружкой а-ля консилиум обсуждений, как в сериале «Секс в большом городе». В общем, посвятите время себе, чтобы восстановить потраченную энергию. Окружите себя заботой, осыпьте свое тело комплиментами и порадуйте себя тем, чего хочет душа.

В мире так много хороших людей, но не со всеми же вступать в серьезные отношения. Разрешите свиданиям случаться. Я не верю во фразу «нужно перестать искать». Не переставайте! Продолжайте верить в любовь. И не позволяйте никому поколебать вашу веру. А все плохие свидания отпускайте. Нам они даны для того, чтобы мы научились быть лучшими партнерами. Главное — не позволять себе усомниться в собственной красоте. И научиться распознавать свои желания. Все обязательно случится! 

Фото: @mayastepper

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО