Вдохните жизнь в свою квартиру, или какие цветы гармонично впишутся в современный интерьер

Минимализм плотно вошел в нашу жизнь. Интерьер, стиль в одежде, макияж — все упростили до максимума. Но, кажется, нам всем стало скучно, и мы полезли в старый бабушкин сундук за объемными серьгами, браслетами, остроносыми туфлями. И если с одеждой все более-менее понятно, то с интерьером сложнее. Захламлять квартиру дополнительными шкафчиками, полочками и прочей мебелью — не самый хороший вариант. Поэтому лучше оживить скучные белые стены свежей зеленью. О растениях, которые точно украсят ваш интерьер, читайте дальше.

Фикус


Любимая классика. Безупречный цветок с плотными листьями зеленого цвета отлично впишется в любой интерьер. Если вы не знаете какими растениями заполнить свой дом — купите фикус.  

Юкка

 

Один из лучших вариантов для тех, кто не любит излишества и всеми руками за минимализм. Юкка — древовидный цветок с большими зелеными листьями. Он не требует много внимания, но очень любит свет и обильный полив. Такое растение отлично подойдет и для гостиной, и для кухни, и даже для спальни.

Папоротник

 

Вокруг этого растения ходит много сказочных и магических историй. Верить в это или нет — дело каждого. Однако в первую очередь это просто красивое растение, которое отлично украсит любой интерьер. К тому же, это удачный выбор для тех, кто хочет поделить комнату на несколько зон. Папоротник любит тень и прекрасно будет чувствовать себя на полу и вдали от окон.

Цикас

 

Берите, не задумываясь, если любите пальмы. Цикас создаст атмосферу солнечной Испании прямо в городской квартире. Единственный минус — цветок растет довольно долго, поэтому заранее продумайте, какого размера растение хотите поставить дома.

Сансевиерия

 

Беспроигрышный вариант. Выбирая это растение, вы убиваете сразу трех зайцев — увеличиваете выработку кислорода, добавляете интерьеру изюминку и визуально делаете потолки выше. Сансевиерия неприхотлива, а это большой плюс для цветоводов-новичков.

Выбирая цветы, оценивайте здраво свои цветоводческие возможности и внимательно изучайте правила ухода за новыми «питомцами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ