Никаких тайн: что может рассказать парфюм о вашем визави

Парфюм... Каждый день вы наносите пару капель на шею, запястья. Наслаждаетесь любимым ароматом, выбранным интуитивно или намеренно. Жак Польж, создатель классического «Coco» Chanel, однажды произнёс: «Одежда служит для украшения внешности человека, а духи для отражения его внутреннего мира». С этого высказывания начинаются многие статьи по подбору идеального аромата для себя, но сегодня мы начнём разгадывать загадки наших знакомых, друзей и собеседников.

Современными психологами доказано, что парфюмерия выбирается в соответствии с характером и внутренним состоянием человека. Американский невропатолог и психиатр Алан Р. Хирш на протяжении долгих лет проводит эксперименты в данной области. В его книге «Какова Ваша индивидуальность?» рассказывается о предпочтениях запахов и соответствующих им чертах характера. Автор считает, что человека можно понять по его предпочтениям: ноты любимого аромата визави помогут раскрыть секреты и отыскать верный к нему подход.

Цитрусовые ароматы = амбициозность (Byredo «Palermo»‎)

 

Если перед вами девушка или мужчина с цитрусовым парфюмом, знайте — это прирождённый лидер, знающий о своей привлекательности. По мнению доктора Хирша, это сильные и амбициозные люди, любящие доминировать и добивающиеся за счёт этого успехов в карьере и личной жизни.

Аромат розы = рассудительность (Jo Malone London «Red Roses»)
 

Наблюдательность и чувствительность, обдуманность во всех решениях и внутреннее спокойствие отличает всех почитателей розовых духов. Они уделяют большое количество времени раздумьям, чисты и никогда ни о чем не жалеют, поскольку каждое воспоминание для них — это опыт, который они не стремятся стереть и забыть.

Лаванда = доброжелательность (Tom Ford «Fucking Fabulous»)
 

Чувствуете парфюм с нотами лаванды от человека, стоящего рядом? Знайте, он отличный друг и командный игрок. Такие люди приветливы и легки на подъём, они не будут сеять конфликты, а скорее наоборот — постараются выслушать и подбодрить в трудную минуту.

Ваниль = душа компании (Le Labo «Vanille 44»)
 

Многие думают, что поклонники ванили мягки и имеют покладистый характер. Пора разрушить этот миф! Люди, любящие ваниль, активны, энергичны и обладают прекрасным чувством юмора. Они любят жизнь и наслаждаются ею. Вечеринки и новые знакомства — это все о них.

Сандал = трудолюбие (Chanel «Coco»)
 

Любители сандала — абсолютные перфекционисты, которые, находясь в настоящем, постоянно заботятся о будущем. Они усердны, поэтому за счет своего трудолюбия преуспевают в учёбе, спорте и карьере. Обидчивы, если достигают небывалых высот — самокритичны, а еще могут упрекать себя в бездействии.

Фруктовые ароматы = непринуждённость (Giorgio Armani «Si»)
 

Доктор Хирш шутит: «Мы предполагали, что люди, которые носят фруктовые духи, будут такими сладкими как клубничный аромат, но как же мы ошиблись…». Оказалось, что обожатели фруктового парфюма подобны детям: они непринуждённы, однако отличаются раздражительным и капризным характером.

Кокосовый парфюм = космополитичность (Maison Martin Margiela «Beach Walk»)
 

Почитатели кокосового амбре быстро интегрируются и адаптируются к условиям в любой точке земного шара. Авторитетные и ответственные, обладают врождённым чувством прекрасного. Любители кокосовых орехов — гедонисты, наслаждающиеся происходящим вокруг. Безупречны во всем: в стиле, общении, карьере, однако совсем не восприимчивы к критике.

Хлопок = азартность (Marc Jacobs «Splash Cotton»)
 

Хлопок выбирают люди, которые не боятся принять вызов. Они компенсируют недостаток умственных и физических нагрузок, доводя свою выносливость до предела. Поклонники хлопка — те люди, которые не говорят, а делают. Не боятся ничего и преследуют личные цели. Обладают небывалой уверенностью в себе и любовью к контролю окружающих.

Гардению предпочитают стабильные и надёжные партнёры, а фанаты жасмина, наоборот, переменчивы и спонтанны. Ароматов много, каждый из них несёт свой посыл, намекающий на то, кто перед вами: вдумчивая или непринуждённая натура. Знания в данной области помогают выстроить контакты и способствуют развитию эмоционального интеллекта, который в скором времени будет править миром.

Фото: @mindykoenigsfeld

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО