VSCO: универсальные фильтры для любого освещения

Продолжаю рассказывать о своих любимых фильтрах в VSCO X, которые доступны в VSCO по подписке. Скажу честно – нравится мне далеко не всё. Порой даже создается впечатление, что ребята застряли на однотипных и неинтересных вариантах, но с другой стороны – фильтров уже столько, что сложно придумать что-то действительно стоящее.

И пока я продолжаю верить, что однажды VSCO нас еще удивит, расскажу о серии фильтров AL1-AL6, которые вышли в марте. Эта шестёрка – очень неплохой вариант для фотографий с самыми разными вариациями по освещению в кадре. От обычного дневного, до совсем ночного, где единственным источником света может быть небольшая лампа в углу комнаты.

Серия фильтров The Artificial Light Series (AL1-AL6) – смягчайте и усиливайте эффекты неонового, флюоресцентного и смешанного освещения. Идеально подходит для съёмки интерьеров, еды и ночной съёмки.

Чтобы наглядно показать эти фильтры в действии, я взяла три примера с разным освещением. Как мне кажется – самые оптимальные варианты для яркого дневного света из окна – это AL1, AL3 и AL5. Мой личный фаворит – AL1.

Для вечернего освещения, когда в комнате уже больше теней, также подойдут эти фильтры, но обратите внимание, что на снимке, где в кадре присутствует человек, очень интересно смотрятся AL2, AL4 и AL6, придавая кадру оттенки ретро. Главное отрегулировать желтый, красный и синий, чтобы всё смотрелось гармонично.

И последний пример, где в кадре только искусственное освещение. Здесь я использовала фильтр AL3, который идеально смягчил все неприятные желтые оттенки.

Напомню, что вы можете потестить это чудо и на целых 7 дней заполучить все фильтры и возможность редактировать видео абсолютно бесплатно. Подробности вот здесь.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО