Веган-гид по Парижу: круассаны, панкейки и пицца

Гастрономический Париж, как правило, ассоциируется с традиционной французской кухней: фуа-гра, морепродуктами, сыром и, конечно, круассанами. Но мир меняется довольно стремительно, а с ними и вкусовые предпочтения. Так наш путь может привести к осознанному выбору в пользу питания без продуктов животного происхождения. И Париж, к счастью, вкусно накормит всех без исключения!

Cloud Cakes
(6 Rue Mandar, 75002)


Первое, что я начала искать в веганском исполнении, были, конечно же, французские круассаны. В небольшом, но уютном кафе Cloud Cakes они невероятно вкусные, как, впрочем, и остальные десерты (попробуйте, например, шоколадное печенье или апельсиновый кекс). Кроме того, здесь вас накормят потрясающим завтраком с панкейками и авокадо-тостами, а в обеденное время сюда можно заглянуть за горячим супом, веган-сыром на гриле или салатом.

Cuppa
(86 Rue de l'Université, 75007)

 

На это мини-кафе (в нем буквально 3 столика по два человека на каждый) я обратила внимание из-за непривычно высокого для парижских заведений рейтинга в Google — 4,8 баллов. К этому добавилось его местоположение: буквально в нескольких минутах ходьбы от Музея Орсэ и Музея Родена, которые часто оказываются в туристических маршрутах. А если пройти от кафе дальше по улице Rue de l'Université, то вам откроются известные виды на Эйфелеву башню, кокетливо выглядывающую из-за домов. Завершили всё это предварительное очарование подача, вкус блюд и очень дружелюбное обслуживание. Бесконечно красивые и яркие по вкусу хумус-тосты, гранола, пуддинг и свежайшая выпечка. Очень рекомендую!

Wild & The Moon
(несколько филиалов)

 

Пожалуй, самое известное место для любителей растительной, органической, региональной и домашней еды. Филиалы Wild & The Moon есть в разных районах Парижа (в том числе, в самом центре), и в них можно не только вкусно и полезно пообедать, но и поработать за ноутбуком или встретиться с друзьями. Здесь делают свое растительное молоко и подают с ним напитки в самых интересных сочетаниях. Заказывать в Wild & The Moon нужно холодные и горячие боулы, супы, салаты, домашние крекеры и чипсы из кейла с веганским крим-чизом. Десерты здесь готовят без добавления рафинированного сахара, а некоторые позиции и вовсе без каких-либо подсластителей. Приятного и полезного аппетита!

Le Potager de Charlotte
(12 Rue de la Tour d'Auvergne, 75009 и 21 Rue Rennequin, 75017)

 

Этот ресторан, открытый в двух локациях, идеально подойдет для полноценного веган-обеда и ужина. Обратите внимание, что Le Potager de Charlotte работает не целый день, а только в обеденное и вечернее время, за исключением воскресенья, когда здесь подают вкусный завтрак с 11 часов. Обязательно бронируйте столик заранее и приходите пробовать ризотто с артишоками и грибами, киноа с тыквой и соусом песто и нутовые панкейки. А на десерт — лимонный курд с кешью-кремом и запеченную грушу в шоколаде. 

Ну а если же у вас нет времени ехать в определенное место, чтобы утолить свой голод, то во время прогулок по Парижу вы всегда можете вкусно и быстро перекусить веган-блюдами, которые обязательно найдутся в многочисленных ресторанах сети Le Pain Quotidien и EXKi. Если вам захочется веганской пиццы, то обязательно загляните в Hank Pizza (18 Rue des Gravilliers, 75003), а если соскучились по бургерам, то вам в Hank Burger (55 Rue des Archives, 75003). За светлой и уютной атмосферой с качественным веган-меню на Монмартре отправляйтесь в Abattoir végétale (61 Rue Ramey, 75018). А если душа пожелает спонтанного пикника на берегу Сены или на знаменитых зеленых стульях Люксембургского сада, Сада Тюильри или Пале-Рояль, заходите в любой супермаркет, покупайте свежий багет, арахисовую или миндальную пасту и любимые ягоды. И наслаждайтесь окружающей неспешной красотой и счастливой собой, оказавшейся в этом городе мечты!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО