Что такое «отпуск в Таиланде» и можно ли спокойно и красиво отдохнуть в Паттайе

Многие люди, услышав словосочетание «отпуск в Таиланде», представляют себе сумасшедшие вечеринки в стиле Мальчишника в Бангкоке. Другие, наоборот, семейный отдых на Самуи или Пхукете. И далеко не многие моментально представляют себе Паттайю. Если и делают это, то только в качестве города для туризма из серии «18+». Сегодня Валерия Гончаренко поможет разобраться, так ли оно на самом деле, и можно ли ехать в Паттайю, чтобы спокойно и красиво отдохнуть?

В Королевстве Таиланд основная религия (или философия жизни, как хотите) — буддизм. В любом городе можно найти красивейшие храмы, куда можно свободно зайти. В некоторых из них работают монахи — за символическое пожертвование на руку повяжут красную или белую нитку от сглаза.

 

Моим любимым местом является Храм Истины (Sanctuary of Truth). В нем сочетаются религии Таиланда, Камбоджи, Индии и Китая. Его все еще не достроили (и местные не сильно уверены в том, кто это когда-то случится), но это совсем не мешает посещению. Наоборот же, можно понаблюдать за тем, как тайцы вручную вырезают детали фасада здания. Храм находится в Северной части города, а вход на территорию вместе с экскурсией с недавних времен стоит 500 батт.

Пляжи в Паттайе общественные. Даже если вам кажется, что кусочек пляжа в определенном месте является территорией отеля, то скорее всего это не так. Вода Сиамского залива оставляет желать лучшего, но в районе North Pattaya еще есть места, не сильно обжитые приезжающими сюда на «пенсию» европейцами и американцами. Доехать можно на тук-туке (местной маршрутке) до улицы Naklua, и оттуда идти в сторону моря. В качестве ориентира используйте отель Pullman. Там, кстати, можно за пару тысяч в день арендовать фотогеничный белый «матрас» с балдахином на пляже.

Разумеется, с отдыха необходимо привезти фотографии из серии «реклама Баунти». Что делать, если ехать за ними на острова не хватает сил? В Паттайе есть так называемый Военный пляж (Military beach). Вход платный, людей не слишком много, вода чистая.

 

Собственно, за те же деньги можно купить билет round trip на паром до ближайших островов — до Koh Larn за 40 или 60 батт в одну сторону, например. Но есть риск, что вы будете делить самые красивые части пляжа с китайскими туристами, которым тоже хочется снимков.

Помимо аутентичных азиатских забегаловок и столовых на улице, в Паттайе множество фотогеничных кафе и ресторанчиков. Из моих любимых:

 

Surf & Turf с красивейшими десертами и столиками на пляже, — рекомендую приходить на время заката.

 

Pink Salmon, интерьер которого так и просится быть опубликованным в инстаграме. Именно за этим мы туда с сестрой и ходим. Плюс — ресторанчик находится на территории отеля.

• место, обязательное к посещению после заката — Horizon Bar на крыше отеля Hilton. Коктейли вкусные, подача красивая, ночью открывается невероятный вид на город.

 

А после предложенной программы можно посетить и Walking Street — ту самую улицу, ради которой люди из разных уголков мира едут в Паттайю. 

Могу смело сказать, что в Паттайе любой человек найдет для себя развлечение по вкусу — независимо от возраста, пола, семейного положения и других факторов. Главное — полностью отдаться городу, оторваться от экрана смартфона (если только не делаете снимок, который еще долгое время будет согревать душу), впитать запахи города и моря, налюбоваться закатами на центральной набережной Beach road во время того, как мимо вас будут проезжать мотобайки и телеги с уличной едой. И, что еще важнее, искренне улыбаться каждому прохожему, ведь эта жизнерадостность местных и отдыхающих улетит с вами домой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ