Must have: неочевидные летние покупки

Этим летом узнаем больше о кофе, вине и сыре, слушаем виниловые пластинки тёплыми вечерами, засматриваемся любимыми фильмами дома или на пикнике, а ещё знакомимся с eco-friendly вещами и удивляемся многофункциональностью шейного платка. Все это — в нашем неочевидном списке летних покупок.

Когда, если не сейчас, изучать что-то полезное и для души? Если вы всегда мечтали выбирать правильное вино, разбираться в сортах сыра или отличать арабику от робусты, эти книги — то, что надо. 

Только представьте — тихий летний вечер, открытое нараспашку окно, откуда доносится еле слышное дуновение ветра, закатное солнце, обволакивающее комнату медовым светом, а саундтреком этого момента становится песня, шершаво играющая на виниловом проигрывателе. 

С авоськой — за продуктами, чтобы сократить количество используемых полиэтиленовых пакетов. Кружка KeepCup — для походов за любимым напитком в ближайшую кофейню (производство и утилизация одноразовых бумажных и пластиковых стаканов наносит вред окружающей среде). Вместо покупки пластиковой пьем воду из тритановой бутылки (тритан — это экологичный, перерабатываемый материал). А для себя любимых пользуемся удобной полкой для ванной, изготовленной из экологически чистого натурального бамбука.

На платки из шелка/атласа/полиэстера в какой-то модный момент был настоящий бум. Сейчас весь ажиотаж закономерно и благополучно утих, но это не повод исключать из своего гардероба столь многофункциональный аксессуар. Платок можно повязать на шею, руку или сумку (разными способами) и использовать вместо резинки для волос (идеальная прическа в таком случае — низкий хвост) или ремня.

Помимо того, что с качественным проектором можно устраивать домашние киносеансы, его можно взять с собой на природу/дачу, установить там экран и организовать вечер любимых фильмов под открытым небом. Более бюджетный и повседневный вариант — портативный картонный проектор для мобильного телефона, который увеличивает размер изображения в 8 раз.

И две небольшие приятности — скретч-постер со списком обязательных к просмотру картин и разветвитель для наушников (на случай просмотра фильма на телефоне, например, во время пикника).