3 рецепта необычного печенья

Воздушное с хлопьями и корицей, с бананом и шоколадными каплями и с темным шоколадом и морской солью — сегодня поделимся тремя рецептами печенья, которые станут не только приятным угощением для домочадцев, но и отличным презентом для друзей и близких.

 

Заметьте, что тесту нужно настояться как минимум 12 часов — ни в коем случае не пропускайте этот шаг!

Печенье с хлопьями Cini Minis

Количество порций: 12

 

Ингредиенты

 

226 гр сливочного масла (несоленого; комнатной температуры)

45 гр хлопьев Cini Minis (измельченных)

225 гр коричневого сахара

60 гр обычного сахара

1 большое яйцо

1 ½ ч. л. ванильного экстракта 

220 гр муки

25 гр сухого молока

5 гр кукурузного крахмала

1 ч. л. пищевой соды 

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

хлопья для украшения

Приготовление

 

1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только масло полностью растопится, добавьте измельченные хлопья. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. После чего перелейте масло в жаростойкую миску и оставьте на 15 минут. Возьмите другую миску и процедите масло через сито, застеленное двухслойной марлей, и отожмите как можно больше масла из хлопьев (опять же через марлю). 

2. Поставьте получившееся масло в холодильник, переодически помешивая, на 25-35 минут. В качестве альтернативы можно поставить масло в морозилку, а после того, как оно застынет, оставить размягчаться при комнатной температуре. В итоге у вас должно получится 150-155 грамм масла. Если получилось меньше, можно добавить обычного сливочного масла комнатной температуры. 

3. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатки (или обычным ручным миксером) смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры), коричневый сахар и обычный сахар на средней скорости до получения пышной, светлой массы. На это уйдет где-то 5 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте перемешивать на средней скорости еще 2 минуты, соскребая со стенок чаши ингредиенты, дабы все перемешалось равномерно. 

4. Перемешайте в большой миске муку, сухое молоко, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и на медленной скорости перемешайте миксером до однородного состояния. 

5. При помощи ложки для мороженого или обычной столовой выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого шарика разместите по 5-6 хлопьев. Обверните противень пищевой пленкой и поставьте его в морозилку не менее чем на 12 часов. Не пропускайте этот шаг! Тесто можно хранить в герметичном пакете / контейнере в морозилке до 6 месяцев. 

6. Разогрейте духовку до 175˚C. Между каждым печеньем должно быть примерно по 7 см. Выпекайте где-то 14-16 минут или пока печенья не станут воздушными, а их края золотисто-коричневыми. 

Печенье с банановыми чипсами и шоколадом 

Количество порций: 28-30

 

Ингредиенты 

 

240 гр спелых бананов

480 гр муки

5 гр пищевой соды

5 гр разрыхлителя 

6 гр соли

218 гр сливочного масла (несоленого; комнатной температуры)

415 гр коричневого сахара

58 гр фруктозы

15 гр сметаны

2 больших яйца (комнатной температуры)

10 гр ванильного экстракта

200 гр шоколадных капель для выпечки

28-30 штук банановых чипсов

Приготовление

 

1. Для этого рецепта понадобятся очень спелые, даже переспелые бананы. Делаем из них пюре при помощи погружного или стоячего миксера. Масса должна получится однородной и без комочков. 
2. В миску просейте муку, пищевую соду и соль. Отложите. 

3. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатки (или обычным ручным миксером) смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры) и сахар на средней скорости до получения пышной, светлой массы, периодически соскребая со стенок чаши ингредиенты, дабы все перемешалось равномерно. На это уйдет где-то 6-8 минут. Добавьте фруктозу и продолжайте перемешивать еще 1 минуту. После чего добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт и вмешайте их на медленной скорости в течение нескольких секунд. Как только яйца смешаются с остальной массой, повысьте скорость миксера до средней и перемешивайте еще около минуты. Добавьте банановое пюре и перемешивайте на медленной скорости до однородного состояния массы. Вполне нормально, если смесь начнет немного отделяться.

4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и на медленной скорости перемешайте миксером до однородного состояния, после чего добавьте шоколадные капли и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получится немного жидким, густым и похожим на тесто для торта. 

5. При помощи ложки для мороженого или обычной столовой выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в два слоя. Так как тесто получается довольно мягкое, не пытайтесь передвинуть уже размещенные на противне печенья. Сверху каждого печенья разместите один банановый чипс. Поставьте противень в морозилку на час. Выньте, и если тесто немного затвердело, обверните противень пищевой пленкой и поставьте его в морозилку не менее чем на 11 часов. Не пропускайте этот шаг! Тесто можно хранить в герметичном пакете / контейнере в морозилке до 6 месяцев. 

6. Разогрейте духовку до 160˚C. Между каждым печеньем должно быть примерно по 5-7 см. Выпекайте посередине духовки в течение 18 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.

Печенье с темным шоколадом и морской солью

Количество порций: 20

 

Ингредиенты 

 

226 гр сливочного масла (несоленого; комнатной температуры)

100 гр урбеча (кунжутная паста, тахини)

300 гр сахара

2 больших яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

220 гр муки

125 гр какао (100%-ый и без добавления сахара)

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. разрыхлителя 

1 ч. л. соли

250 гр шоколада (на свой вкус; желательно хорошего качества и с небольшим составом; необходимо измельчить на небольшие кусочки)

крупная морская соль 

Приготовление

 

1. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатки (или обычным ручным миксером) смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры), урбеч и сахар на средней скорости до получения пышной, светлой массы. На это уйдет где-то 5 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте перемешивать на средней скорости еще 5 минут. 

2. В большую миску просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и на медленной скорости перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада к тесту и вмешайте их при помощи силиконовой лопатки. 

3. При помощи ложки для мороженого или обычной столовой выложите шарики теста (18-20 штук) на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обверните противень пищевой пленкой и поставьте его в морозилку не менее чем на 12 часов. Не пропускайте этот шаг! Тесто можно хранить в герметичном пакете / контейнере в морозилке до 6 месяцев. 

4. Разогрейте духовку до 160˚C. Между каждым печеньем должно быть примерно по 7 см. Выпекайте где-то 13-16 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Вполне вероятно, что посередине они слегка не пропекутся, но это вполне нормально. Посыпьте каждое печенье морской солью сразу после того, как вы достанете противень из духовки. 

Источник: I Will Not Eat Oysters

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО