Instagram: составляем стильные коллажи для Stories в приложении Unfold

Несмотря на то, что про Unfold мы уже рассказывали в статье «Instagram: приложения для создания Stories», вопросы все равно продолжают приходить. Поэтому посвящаем этой теме целый пост и надеемся, что это поможет вам в создании красивых коллажей.

 

Коротко говоря, Unfold — это 55 фиксированных шаблонов для создания фото- и видеоколлажей. Внутри приложения есть три набора, из них два платные. Unfold очень прост в использовании, отлично подходит как и для личных, так и для коммерческих Stories. 

 

Сегодня мы расскажем про каждый набор с наглядными примерами. 

Набор CS1 (бесплатный)

Набор CS1 — это 25 бесплатных шаблонов на белом фоне. Они доступны сразу при скачивании приложения. В десяти шаблонах есть функция текста, которая включает в себя:

  • 6 шрифтов
  • выделение жирным
  • курсив
  • выравнивание содержимого

+ два ползунка: для увеличения/уменьшения текста и настройки интервала между буквами.

Набор CS2 (75 руб)

Во втором наборе всего 15 шаблонов, однако коллажи тут поинтереснее, плюс у вас появляется возможность сменить цвет фона на черный. В целом, все остальное идентично набору CS1, кроме того, что в CS2 функция текста доступна только на трех шаблонах. 

Набор FF1 (149 руб)

Набор FF1 (тоже 15 шаблонов) появился чуть больше недели назад и он вдохновлен аналоговой фотографией. Очень стильно и необычно!

Советы:

 

• Не забывайте, что в шаблоны Unfold можно вставлять как и фото, так и видео, причем одновременно. 

• При покупке второго набора сменить белый фон на черный можно во всех коллажах, включая CS1 и FF1.

• Для русского языка лучше использовать шрифты Playfair и Bebas. 

• Никто не обязывает вас использовать функцию текста — можно вставить фото / видео в понравившийся коллаж, сохранить с шаблонной фразой, а в Instagram непосредственно закрасить этот текст кистью белого или черного цвета.

Мы уверены, что создатели Unfold не остановятся на трех наборах, поэтому в ближайшее время можно ждать новую порцию стильных коллажей!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО