Тоскана в Краснодарском крае: 5 живописных локаций

Когда хочется сменить декорации и у тебя на это всего пара дней, то выбор невелик. Однако выход есть — Краснодарский край. Колоритные виды, виноградники и горы покоряют своей красотой, в чем вы сейчас убедитесь сами. Делюсь отличным маршрутом, а именно как посетить пять локаций за 2,5 дня.

Усадьба Семигорье

 

Остановились мы в весьма живописном месте — Усадьбе Семигорье. На территории есть номера для ночевки, два ресторана, баня, СПА-комплекс. Первое, что бросается в глаза — это виноградники внушительных размеров и необычные крыши. Мы приехали в дождливое время, но это вовсе не испортило впечатление, скорее наоборот — место стало еще более атмосферным и уютным.

Сильно советую взять на обед вина Семигорья, локальные сыры и улиток. Это будет вкусно, гарантирую! Пройдитесь с бокалом вина по территории усадьбы и насладитесь спокойствием и тишиной.

Винотеррия

 

На ужин мы прогулялись до комплекса Винотеррия. Как же здесь красиво! Столики с красными скатертями, вид с которых открывается прямо на виноградники — это ли не любовь?

Здесь вкусно все, поэтому смело берите любые блюда, которые зацепят глаз. На территории есть отели, также проводят дегустации, и если у вас есть время, обязательно запишитесь на какое-нибудь мероприятие!

Maison Des Plantes Aromatiques

 

На следующий день мы отправились в местный Прованс — Maison Des Plantes Aromatiques. Невероятно красивая локация! Я до сих пор вспоминаю аромат, который окутывал домик и все вокруг. Кустики, которые вы видите на фото — это лаванда, и в середине июня можно застать цветение (посмотрите фотографии в профиле и по геолокации — настоящая сказка).

Мы решили попробовать домашний пирог, лимонад и чай с лавандой — потрясающе вкусно и ароматно. Еще тут есть небольшой магазинчик, где можно приобрести очаровательные мелочи на память.

Chateau Andre`

 

После Maison Des Plantes мы были полны решимости отправиться в Абрау-Дюрсо, но я нашла в Instagram какую-то нереально красивую локацию — Chateau Andre`, а в Stories увидела, что осталось 2 места на гастроужин сегодня. Фортуна, не иначе!

 

В стоимость входила небольшая экскурсия, в ходе которой выяснилось, что это совсем новое место, и сейчас потихоньку о нем стали рассказывать людям. В шато есть своя винодельня и совсем скоро можно будет насладиться локальными винами.

На гастроужине нас угощали домашней паэльей, местным виноградом, сладостями — в общем, и без того прекрасное впечатление о месте умножилось втрое.

 

Я очень советую побывать здесь как можно раньше, пока нет большого притока туристов и можно вволю насладиться красотами Chateau Andre`.

Chateau Pinot

 

На следующий день у нас оставалось совсем немного времени до поезда, но мы все же решили проехаться до Chateau Pinot. Вид, который открывается из шато, бесподобен: озеро, горы, виноградники — остановитесь на мгновение и просто полюбуйтесь этим простором.

Мы успели прикупить винишка и посетить выставку ретро-автомобилей. Но это ли не лишний повод вернуться сюда снова?

Краснодарский край недооценен, ведь это не только пляжный отдых, вокруг очень много живописных и по-настоящему красивых локаций. Составляйте и находите свои маршруты по местным красотам — эти виды определенно вас покорят.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО