Естественный май: 8 тенденций месяца в испанских брендах

Погода шепчет, поэтому Людмила Шабайкина составила для вас список тенденций наступившего сезона, которые не потеряют своей актуальности на протяжении последующих летних месяцев.

Первое теплое солнце и безмятежное весеннее настроение… Приятная мягкость льна, свободные силуэты, естественные цвета и природные мотивы. В разгар весны ловите чеклист трендов месяца, чтобы не маяться при выборе нескучного наряд для офиса и для прогулок в городских парках.

Лён — фаворит сезона и базовая классика в весенне-летнем гардеробе. В прохладную погоду согреет, в знойные дни спасет от изнуряющей жары. Купив однажды удлиненный льняной блейзер, вы располагаете сразу двумя комплектами. Днем можно надеть в офис, а вечером вместо платья, дополнив широким ремнем.

Главный силуэт нового сезона — свободные брюки или шорты с высокой линией талии. Шорты-бермуды и брюки с высокой посадкой — это практично и элегантно. Этой весной носим шорты в комплекте с блейзером или заправляем облегченный жакет в высокие брюки. Еще один стилистический ход.

Вязаные топы с эффектом кружева «кроше», кофточки с ажурными узорами или выполненные в технике «пэчворк» и «макраме» выглядят романтично и под стать переменчивой погоде. С чем носить? С топом на тонких бретелях или бралеттом. Для тех, кто не решится надеть ажурный свитер на голое тело.

В теплое время года солнечные цвета вроде лимонного или горчичного особенно кстати. Лучше ограничиться одним предметом из этой цветовой гаммы, но особо солнцезависимые могут полностью облачиться в «желтый».

Сумка-мешок и «авоськи» удачно адаптировались в городской среде. Поверьте, предназначение вторых не только для выходов за хлебом. Особенно хороши модели с лаконичным кольцом. Кольцо можно использовать как ручку или набросить на запястье как модный аксессуар.

Серьги-кольца вернулись в моду, поэтому пришло время провести ревизию в шкатулках или обзавестись парочкой новых. Они эффектно завершат образ, а еще будут красиво смотреться в раскладках.

В этом сезоне место под солнцем отвоевали сверхузкие очки формы «cat-eye». Вы уже видели новую коллекцию солнцезащитных очков Джиджи Хадид для Vogue Eyewear? Фото модниц в этих очках можно наблюдать на самых топовых страницах в инстаграм.

Туфли с ремешком на пятке (slingback shoes) — отличная альтернатива кедам и балеткам, подходят и к брюкам, и к юбкам. Если вы в поисках удобного компромисса для офиса, где дресс-код не позволяет носить совсем открытую обувь, то этот универсальный вариант для вас.