Story time: история одного [неудачного] удачного свидания

Недавно меня отшили. И, скорее всего, я должна была чувствовать себя как-то не ок. Упасть в размышления «да что опять не так?», «господи, за что?», «ну и когда уже появится мой Райан Рейнольдс?». Но всего этого не случилось. Более того, я почувствовала себя в этот момент самой классной девчонкой в мире. Заинтриговала?

Мантра свиданий

 

Не знаю, как у вас складывалось в жизни, но у меня все всегда шло по одному сценарию: если мужчина чувствовал, что он в меня не влюбился, то либо он начинал включать очень жесткий игнор, либо пытался со мной переспать, выдавая свой интерес к one night stand за отношения. И, конечно, это жутко раздражает. Потому что настоящая заинтересованность чувствуется, и ты всегда интуитивно понимаешь, когда её нет.

Я постоянно задавалась вопросом — «Почему так сложно сказать правду?». Вернее, я понимала почему ее сложно сказать, но не понимала, как люди не могут взять на себя эту ответственность. Это же логично — нести ответственность за свои решения и чувства. Казалось бы, ну не влюбился ты — скажи об этом честно. 

 

А самое ужасное, что, не зная правду, мы начинаем ее придумывать. Вот перед нами краш всей жизни, а он начинает игнорировать. В таком кейсе мы начинаем чувствовать себя «недо». Открывается целая пропасть комплексов, неправильных убеждений и размышлений на тему «что в себе еще изменить». «А может я просто слишком толстая?». «А может мне нужно еще книжек почитать?». «А может платье было слишком короткое?». А может, а может, а может. На самом деле — у парня просто не екнуло. Ну ведь бывает так, что перед тобой идеальный человек, но не твой. И причины никакой нет. Он идеальный. Ты классная. Просто не сработало.

Поворот не туда

 

Вы же понимаете, к чему я веду, да? В моей жизни случился ОН. Нет, не тот единственный и на всю жизнь, а он — парень, который искренне и глядя в глаза сказал: «У нас ничего не получится. Я не почувствовал, что ты моя». Честно. Искренне. С трепетом и уважением. 

 

Было ли ему страшно? Думаю очень. Переживал ли он? Точно знаю, что да. Но было ли мне приятно? Безумно! Я не почувствовала себя ничтожной или какой-то не такой. Вместо того, чтобы вогнать меня в состояние самокритичности, он, наоборот, вселил чувство собственной красоты. Я услышала про себя потрясающие вещи, которые подарили мне вдохновение флиртовать, заигрывать, кокетничать. Я почувствовала себя достаточной. Достаточно красивой, сексуальной, умной, интересной, привлекательной, интригующей. Вот просто достаточной во всех прилагательных этого мира. 

Какой же инсайт? 

 

Если честно, я думала об этой ситуации несколько дней. Настолько много, что все мысли решили оказаться в этой статье. Я точно поняла, что мир не рухнет, если мы будем говорить правду. Даже если эта правда может кого-то обидеть. Потому что правда — это всегда самый верный способ коммуникации. Потому что правда способна помочь стать лучше и, наоборот, понять, что и так все классно. 

 

Мне искренне хочется пожелать каждой из нас такого парня. Таких парней. Которые будут не убивать в нас веру в себя, а вселять нам чувство собственной значимости. 

А если вам все же попадаются те, которые не могут взять на себя ответственность за свои чувства и искренне сказать про них — никогда, слышите, никогда не ищите причину в себе! Ее может просто не быть. А вы потратите время на поиски призрака. 

 

Если вы чувствуете, что вы классная — доверяйте себе! Доверяйте своим чувствам, интуиции и ощущению себя. И не разрешайте никакому игнору со стороны испортить это чувство. 

 

И пусть даже неудачные свидания в итоге удачно заканчиваются.

Фото: @clairerose

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ