Феномен «binge-watching»: 5 сериалов, от которых невозможно оторваться

В лексиконе миллениалов появилось понятие, что многим знакомо до боли. Среди хайпа, свайпа, инфлюэнсеров и краундфандинга затесался binge-watching. Все просто: «binge» — запой и «watch» — смотреть, а вместе получаем «запойный просмотр». Его спонсируют самые успешные компании современности — Netflix, Apple, Amazon, BBC и другие. И пока все они усердно ведут борьбу со своим главным конкурентом — нашим сном, а у нас действительно есть время, чтобы без зазрения совести нырнуть в сериальную кому, мы рассмотрим 5 приятных способов от души насладиться бинджвотчингом. Что общего у этих сериалов? Они с вероятностью 99% затянут в перипетии сеттинга с первого эпизода, а значит — гарантируют качественный запойный просмотр на одном дыхании.

Сериал состоит из 8 коротких серий, которые, как не старайся, не получится растянуть и посмотреть постепенно. Истории реальные, к тому же каждая в свое время была опубликована в колонке «The New York Times». Свежий киновзгляд на любовь в современном обществе, от которого сложно оторваться.

Три семьи, три временных линии, три истории похождений налево. Шикарный юмор, стильные кадры и сюжет, который не оставляет шансов бросить просмотр на полпути. Сериал с первых дней проката покорил зрителей и заслуженно стал способом отменного бинджвотчинга.

Уже на этапе знакомства с актерским составом подкрадывается ощущение, что сериал влюбит в себя по уши. Ну а за 2 сезона Риз Уизерспун, Николь Кидман, Зои Кравиц, Шейлин Вудли и присоединившаяся к ним Мэрил Стрип становятся частыми гостями дня. Пока, конечно, не пойдут титры и не захочется смотреть заново!

Переходим к тяжелой артиллерии, а именно к сериалам, которые не остановились на нескольких сезонах. Один из таких — история о вымышленном аббатстве Даунтон в Йоркшире, о его хозяевах, слугах и их судьбах. Все начинается в день трагедии «Титаника», и дальше вместе с Кроули мы проживаем четверть века. В конце просмотра кажется, что все время гостил у милых родственников и теперь совсем не хочется уезжать.

Марк Черри — мастер создавать острые, местами пикантные истории с большой щепоткой отменного юмора. До того, как воплотить в жизнь нашумевший сериал «Почему женщины убивают», он окунул весь в мир в интриги домохозяек американского пригорода. За ухоженными газонами и приветливыми улыбками скрывается столько тайн! Габи, Линетт, Бри и Сюзан точно не дадут скучать, а уж тем более выпасть из сериального запоя.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО