Неукротимый дух свободы: 5 фильмов

Теплые ночи, яркое солнце, путешествия в одиночку или в компании, любовь и новые открытия — все это лето. Когда ощущаешь жизнь в самом ослепительном ее проявлении, когда на время можно превратиться в свободолюбивую хиппи или прекрасную амазонку. В подборке собраны фильмы с настроением лета и неукротимым духом свободы.

Двое друзей и их дочери едут в жаркую Бразилию — в город вечного лета Рио-де-Жанейро. Их ждут солнечные пляжи, гостеприимные местные жители, а также влюбленность одной из девушек в отца своей подруги. Среди всех чувственных перипетий, жарких ночей с морем и бразильскими вечеринками остается только винить Рио и еще больше наслаждаться летом.

В 1977 году Робин Дэвидсон решает самостоятельно пересечь Австралию с четырьмя верблюдами и собакой. Она проходит 2700 километров по пустыне и готовит путевые заметки в журнал «National Geographic». Ее тексты впоследствии будут сопровождаться кадрами, отснятыми фотографом Риком Смоланом, который встречался с Робин в обитаемых местах. 

 

Кино о сильном единоличном путешествии с пустынной романтикой под палящим солнцем дикой Австралии.

Великий разоблачитель аферистов приезжает к своим друзьям на Юг Франции, чтобы поймать на обмане загадочную предсказательницу. К его удивлению, ясновидящая, которой оказывается прекрасное создание, поселяет новое, необъяснимое чувство в его скептическую душу, заставляя поверить в магию при лунном свете и, возможно, даже в любовь.

 

Фильм пропитан атмосферой солнечного побережья Франции, духом ревущих 20-х, теплыми летними ночами и непревзойденным юмором Вуди Аллена. 

Правдивое и трогательное инди-кино о нескольких днях в мотеле солнечной Флориды, что находится так близко к Диснейленду. История непростой жизни постояльцев, но такой искренней детской радости, даже когда знаменитый парк развлечений остается где-то за кадром, напоминая о себе лишь сверкающими вывесками. 

 

Фильм, несомненно, драматичен, но стоит того, чтобы понаблюдать, как герои ухватывают кусочек счастья в жизни на обочине разрушенной «американской мечты».

Герой Мэттью Макконахи по прозвищу Лунный Пёс бездельничает на пляжах Калифорнии, пишет книгу, иногда заглядывает к своим друзьям из мира богемы и вполне наслаждается жизнью, стараясь отгородиться от материальных ценностей и отдаться истинному творческому порыву. Лишь море, солнце и дух хиппи, который потерялся во времени на пляжах Лос-Анджелеса. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО