Бессменная классика: рецепт сырников с изюмом

Без преувеличения — эти сырники стали легендарными! Я даже не побоюсь написать, что они точно у всех получатся, и результат, несомненно, порадует. 

Ингредиенты (для 10-12 крупных сырников по 70-75 гр)

 

700 гр творога 

70 гр сахара 

1 яйцо СО

90 гр пшеничной муки + мука для обвалки

50 гр изюма

сахарная пудра и ягоды для подачи

растительное масло для жарки

Приготовление

 

1. Творог соедините с сахаром и яйцом, измельчите погружным блендером до однородного состояния. 

 

• Творог может быть любой подходящей для вас жирности, главное, чтобы в нем не было лишней жидкости.

 

• Вы можете протереть творог через сито или размять его вилкой, и только затем соединять с остальными ингредиентами. Очень важно, чтобы он был полностью однородным.

 

2. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите перед добавлением к творогу. Если мягкий, добавьте без предварительного замачивания. Затем добавьте муку, и хорошо перемешайте смесь лопаткой.

 

3. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож, и сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. 

 

• Не формируйте все сырники сразу, а лепите их непосредственно перед тем, как положить в сковороду, иначе мука, в которой они обвалены, отсыревает.

 

4. Жарьте на среднем огне 4-5 минут пока не подзолотится низ, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности. 

 

5. Готовые сырники подавайте, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и сметаной.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО