Тихое место в солнечной Калифорнии: озеро Тахо

В этой очень легкой и атмосферной заметке Анастасия Недзельская расскажет о своем минипутешествии к озеру Тахо, расположенному меж двух штатов — Калифорния и Невада.

Самое удивительное в путешествиях — момент, когда ты не знаешь, где окажешься завтра. Озеро Тахо стало для нас именно таким моментом.

Еще в Москве, планируя поездку по Калифорнии, я мечтала попасть в парк Йосемити, насмотревшись прекрасных фотографий лесов и водопадов. Но накануне мы узнали, что весь парк закрыт из-за пожаров. Такое часто случается в летнее время, так как температура может достигать 43-45 градусов. 

В тот вечер, допивая бокал калифорнийского розе и просматривая Google Maps, мы наткнулись на озеро Тахо в 3 часах езды от Сан-Франциско. Оно находится на границе двух штатов — при желании можно утром выпить кофе в Калифорнии, а вечером уже играть в казино в Неваде.

Для ночевки мы выбрали город South Lake Tahoe просто из-за того, что нам понравились картинки на карте. Само озеро очень большое и настолько прекрасное, что, мне кажется, можно выбрать любой город и все равно получить невероятные эмоции.

К тому моменту нашего путешествия мы немного устали от жары летней Калифорнии, поэтому озеро Тахо стало для нас укромным местечком, в котором хочется остаться и отдохнуть среди огромных деревьев на свежем горном воздухе. 

Там можно купаться, правда вода очень холодная, поскольку даже летом и утром, и вечером тут прохладно. Поэтому мы решили просто посмотреть на смелых детей, плескающихся вместе с чайками в горном озере, из кафе на набережной, решив точно, что вернемся на следующий день на рассвете. И это самое сложное и прекрасное, что можно сделать на озере. Никакие рестораны и туристические развлечения, на мой взгляд, не сравнятся с этой застывшей водяной гладью в лучах поднимающегося солнца. В эти минуты ты сливаешься с природой и ее тишиной, потихоньку просыпаешься и любуешься небесно-голубым цветом воды.

Классические туристические заметки:

 

• по дороге мы забронировали мотель за 80 долларов в 4 минутах ходьбы до озера и главной улицы с магазинчиками и ресторанами. Вообще Америка идеальна тем, что везде, даже в самом на первый взгляд маленьком городке, есть хороший выбор мест, где можно остановиться и переночевать. На озере можно снять и дом, и прекрасный номер в отеле или выбрать мотель. Стандартно при мотелях есть бесплатная парковка и бассейн.

 

• ресторанов много, где подают от блинчиков с нутеллой до классических бургеров. И, конечно, дайнеры, которые идеально подходят для завтрака после посиделок у озера на рассвете. Долька бекона и кленовый сироп добавляют этой романтике особый, американский вкус.

 

• если вам нравится хайкинг, то посмотреть на озеро с высоты можно с разных точек. В прибрежных городках много мест, где вам могут дать карту. Или, например, можно купить специальную экскурсию, если самому страшно идти в чащу леса.

 

• в South Lake Tahoe можно подняться на фуникулере в горы, где вас ждут различные аттракционы. Единый билет стоит 80-90 долларов. Имейте в виду, из-за пожаров часть развлечений может не работать, так как смог доходит до озера и наверху становится очень трудно дышать.

Нам безумно хочется вернуться на озеро в следующий раз, но теперь уже никуда не спешить, снять дом, жарить овощи на гриле, подняться наверх и просто быть. Это место создано для того, чтобы остановиться и оглядеться вокруг, ведь в путешествии это не менее важно, чем в обычной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ