Новая солнцезащитная линейка Caudalie

На прошлой неделе я летала во Францию вместе с Caudalie для знакомства с новой солнцезащитной линейкой бренда. Это были шикарные 4 дня, которые мы провели в Аквитании и Бордо – регионах, которые влюбили в себя в первого взгляда. Солнце, дюны, океан и много зелени – почему никто раньше не говорил мне, что Франция может так приятно удивлять?

 

После поездки я решила обязательно рассказать вам немного о бренде, и том, где мы останавливались, потому что такой красотой обязательно надо делиться!

Итак, после многих лет исследований Caudalie представляет эффективные солнцезащитные средства, безопасные не только для кожи, но и для природы. В новых формулах из состава средств с защитой SPF30 и SPF50 (это как раз мой вариант) были исключены химические фильтры, вызывающие нарушения эндокринной системы, фильтры в форме наночастиц, а также фильтры, считающиеся токсичными для морской среды, которые каждый год убивают тысячи кораллов!

Специально для новых солнцезащитных средств Лаборатории Caudalie разработали и запатентовали новый антиоксидантный комплекс, содержащий:

- Полифенолы виноградных косточек, позволяющие сохранять упругость и молодость кожи;
- Экстракт ели, укрепляющий защитные функции кожи и усиливающий антиоксидантное действие полифенолов;

- Витамин Е, защищающий от воздействия свободных радикалов.

Аромат у линейки оказался очень приятным, как и большинство отдушек другой продукции бренда (тут, кстати, стоит отметить, что это достаточно небанальные для косметики натуральные ароматы – вы услышите по-большей части травы).

Первые два дня мы провели в роскошном La Co(o)rniche – отеле, который находится на краю самой большой дюны Европы (la Dune du Pilat)в центре города Аркашон, в 45 минутах езды от аэропорта Бордо. 

Первое, что бросилось мне в глаза – это чудесная природа вокруг, чем-то напомнило Калифорнию. Свежий воздух, еще прохладный ветер, невероятный свет на закате и полное умиротворение – только за этим стоит лететь сюда в мае!

Второй вечер мы провели на полуострове Кап-Ферре (он отделяет Аркашонский залив от Атлантического океана и, таким образом, защищает внутренний бассейн Аркашона от возмущений океана). Говорят, дом, в котором для нас был устроен ужин, регулярно сдается, но я так и не нашла его координаты ни на booking, ни на airbnb, иначе бы обязательно поделилась контактами. Там чудесно!

А заканчивалось наше путешествие в отеле Les Sources de Caudalie, который расположен в окружении виноградников Chateau Smith-Haut-Lafitte, менее чем в 20 минутах езды от исторической части города Бордо. Именно здесь располагается знаменитый SPA-центр Caudalie.

Я впервые попробовала уход за лицом (оказалось, это очень круто работает и кожа после процедуры просто бархатная!) и расслабляющий массаж. Если окажетесь в этих краях – настоятельно рекомендую. Единственный минус – говорят, что запись на процедуры очень плотная, и записываться на уходы и массажи надо за несколько дней.

 

Кстати, на фотографии ниже – домик молодоженов, который расположен на озере в полном уединении.

Сама линейка мне понравилась! Текстуры у всех продуктов (всего их 5) легкие, без спирта и силиконов, и впитываются моментально. Советую попробовать на лето, если вы в поиске чего-то нового. И не забывайте, что находясь на солнце, солнцезащитные средства нужно обновлять каждые два часа.