Summer wallpapers: летние обои от иллюстраторов

Каждый видит, чувствует и любит лето по-своему. И кто, если не художники, способны как нельзя лучше визуализировать яркость, утонченность, атмосферность и беззаботность этого времени года? Мы невероятно рады поделиться с вами творчеством 9 девушек, которые проиллюстрировали свое представление лета и подкрепили образы словами. 

Полина Сухарева

Для меня лето — самое долгожданное время года. Улицы наполняются красивыми людьми, приходят белые ночи. Но чаще всего Петербург переполнен туристами, и я стараюсь сбежать за город. Каждое лето не похоже на предыдущее, обычно много путешествую, но в этом году все иначе — я как никогда оценила прелести дачи. Люблю жару, купаться летом в озере, кататься на велосипеде, ходить на пикники, копаться в саду и ждать пока что-нибудь созреет, собирать букеты полевых цветов, печь пироги и долгие разговоры с бокалом вина на террасе. Я люблю лето. Просто лучшее время для меня. Еще я больше рисую, не раз ездила в пленэрные поездки, что невероятно вдохновляет. Так узнаешь места по-новому и по-настоящему запоминаешь моменты.

 

Instagram

Екатерина Родина

Лето — это всепоглощающее ощущение свободы. Желание оказаться у моря. Это аромат соленого ветра, смешанный с отдушкой крема для загара, волнистые, вечно мокрые волосы, обилие фруктов и, конечно, тёплые вечера с семьей и друзьями. А в моем родном городе Астрахани лето — это жара, самые вкусные на свете арбузы и такие сладкие помидоры, что их можно есть как яблоки.

 

Instagram / Behance

Марьяна Бородань

Для меня лето — это ходить пешком по любимому городу, вдыхать ароматы цветущей петунии вперемешку со шлейфами духов, слушать обрывки разговоров и звон бокалов с аперолем на летних террасах. Или нести в плетенной корзине кило черешни с рынка, еле сдерживаясь не съесть всю по дороге, взять охапку полевых цветов у бабули в переходе и бежать домой, чтобы не пропустить закат — каждый раз такой красивый и особенный.


Instagram

Мария Демьянова

Я родилась и выросла в Москве, тут я полюбила рисовать и тут учусь в университете. Сейчас я только закончила первый курс, и вероятно именно этим обоснован мой еще не совсем устоявшийся стиль. Отвечая на вопрос, что для меня значит лето, я готова смело заявить, что это — изобилие цветов и фруктов, теплое солнце и звонкий смех друзей. Эти и многие другие мелочи делают меня максимально счастливой и служат неиссякаемым источником вдохновения.

 

Instagram

Елизавета Залиева

Лето — это пикник с черешней и круассанами, это — забыть о времени за чтением книги, это — встречать луну на озере с друзьями, это — влюблённость и падающая звезда, это — запах цветущей сирени, это — грозы и возвращаться домой босиком, это — держать за руку близких. Лето для того, чтобы праздновать жизнь. Лето — это поэзия.


Сайт / Instagram

Александра Хомицкая

Лето — это легкость во всем: куда проще даются ранние подъемы, утренняя растяжка, йога. Проще сводить себя на свидание с интересной книгой, блокнотом для рисунков и мыслей, бодрящим эспрессо-тоником и насладиться ароматом цветущих трав вокруг. 20к+ шагов в день становятся неотъемлемой частью сладкой и прекрасной рутины. Объятия с друзьями случаются чаще, чем в любое другое время года. Да и Земфира была права: «И дышится легче, и легче танцуется».

 

Instagram

Ару Кудасова

Меня зовут Ару, и я художник-самоучка. Выросла в городе Алматы, который распологается в предгорьях Заилийского Алатау в Казахстане, в народе называемом «городом яблок». По этой причине с раннего детства я всегда с нетерпением жду лета. Ведь этот сезон у меня ассоциируется с невероятным ароматом свежих фруктов и густой листвой у окна. Жду лето ради моментов, наполняющих воздух уютом. Приятно устроить поход в горы, подальше от городской суеты, и насладиться завораживающим панорамным видом на возвышающиеся вершины. Отправляться с друзьями на велопрогулки и ощущать теплый ветер, проникающий в волосы. Ранним утром, пока солнце еще не наполнило город своими лучами, встречать рассветы, а к вечеру — провожать волшебные закаты. Бегать босиком по зеленой траве. Глядеть на солнце под шум волн. Наслаждаться моментами тепла и уюта. 
 

Instagram

Юлия Лишанец

Я родилась летом, и видимо это одна из причин, почему я его люблю. А еще лето — это маленькая жизнь, которая нравится мне за теплую погоду, живописную природу, яркие цвета, которые вдохновляют на новые творческие работы. Дни длинные и насыщенные интересными событиями, а вечера в это время года теплые и спокойные. А какие летом красивые закаты! Они по-своему необычны — на небе будто разливаются яркие краски. Лето — это маленькая история для каждого из нас.

 

Instagram / Behance / Etsy

Евгения Карпова

Лето для меня это высокая трава, необъятное поле цветов, нежных и хрупких, как эти три месяца. Это теплый воздух в ночи и ожидание дождя. Полосатая пижама, в которой ты можешь сбегать за утренним кофе и выпить его во дворе своего дома, наблюдая, как все просыпается вокруг. Это прогулки по свежему лесу с моим малышом и его долгие, любопытные вопросы обо всем вокруг: о солнце, жучках и палочках. Это время спонтанных поездок и горячей любви ко всему вокруг. 

 

Instagram