4 рецепта летних тостов

Сегодня мы делимся четырьмя простыми, но безумно вкусными рецептами тостов, брускетт, бутербродов, называйте как душе угодно! Главное, что вкусовые сочетания удивят любого, кто попробует эти творения. Тут и прошутто со спаржей и сыром Бри, и персик с медом и козьим сыром, и авокадо-тост с яйцом и сыром Фета, и, конечно, куда без классики — томаты с базиликом и оливковым маслом — в общем, пальчики оближешь!

Тост с прошутто, спаржей и сыром Бри

Ингредиенты

 

6 ст. л. оливкового масла

1 большая связка спаржи

3 зубчика чеснока

соль, перец

100 гр прошутто

чиабатта (или любой другой хлеб на выбор)

220 гр сыра Бри

2 ст. л. меда

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка хлопьев красного перца

свежие листья базилика или тимьяна


Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 220ºC. На противень с пергаментной бумагой выложите равномерно спаржу (обрежьте концы), сверху мелко натертый чеснок, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью с перцем. Сверху выложите прошутто (предварительно нарежьте на средние кусочки). Запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока спаржа не приобретет золотистый оттенок, а прошутто станет слегка хрустящим.  

2. На другом противне выложите нарезанный на кусочки хлеб и сбрызните оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 5 минут. Затем переверните хлеб, сверху выложите кусочки Бри и оставьте запекаться еще в течение 5 минут. Тем временем смешайте мед, уксус и хлопья красного перца. 

3. Для подачи выложите на тарелку тосты, сверху спаржу с прошутто, сбрызните медовой заправкой и украсьте свежим базиликом или тимьяном. 

Тост с тимьяном, медом, персиком и козьим сыром

Ингредиенты

 

200 гр козьего сыра (комнатной температуры)

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. свежего тимьяна + для сервировки

чиабатта 

оливковое масло

соль, перец

2 персика

свежие листья базилика

40 гр грецкого ореха

мед

бальзамический уксус

 

Приготовление

 

1. Разогрейте гриль или духовку до 200ºC. 

2. В средней миске смешайте козий сыр, лимонный сок и тимьян.

3. Выложите ломтики хлеба на противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте хлеб на гриле / в духовке примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Для подачи выложите на тарелку поджаренные ломтики хлеба, сверху козий сыр и нарезанные персики. Приправьте солью и перцем. Украсьте листьями базилика и грецкими орехами и сбрызните медом и уксусом. 

Авокадо-тост с яйцом, кукурузой и сыром Фета

Ингредиенты

 

2 крупных ломтика хлеба

2 ст. л. оливкового / сливочного масла + для сервировки

2 яйца

морская соль, перец

авокадо

сок половины лимона

нектарин

50 гр кукурузы

50 гр сыра Фета

хлопья красного перца

свежие листья базилика 

 

Приготовление

 

1. В середине обоих кусочков хлеба сделайте отверстие, удалив мякиш.

2. Возьмите большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Выложите на сковороду хлеб, жарьте с одной стороны 2-3 минуты. Потом переверните и разбейте в отверстия яйца. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще в течение минуты.

3. В небольшой миске разомните вилкой авокадо и смешайте его с лимонным соком. Приправьте солью. 

4. Для подачи равномерно распределите по каждому кусочку хлеба авокадо, выложите нарезанный нектарин, кукурузу, сыр Фета и базилик. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. 

Тост с томатами, базиликом и сыром Манчего

Ингредиенты

 

6 крупных ломтика хлеба

1 ст. л. масла

1 зубчик чеснока

100 гр тертого сыра Манчего (или сыра Чеддер)

3-4 крупных помидора

300 гр томатов черри (нарезанный пополам)

оливковое масло

морская соль, перец

свежие листья базилика

 

Приготовление

 

1. Разогрейте сковороду на высоком огне. 

2. Смешайте в небольшой миске масло и тертый чеснок, равномерно распределите по каждому кусочку хлеба. Выложите на сковороду и жарьте в течение 1-2 минуты. Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой и жарьте еще 1-2 минуты. 

3. На крупной терке натрите 2 помидора, переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Нарежьте оставшиеся помидоры. 

4. Для подачи равномерно распределите по каждому кусочку хлеба помидорное пюре, выложите нарезанные помидоры и половинки томатов черри. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью с перцем и украсьте свежими листьями базилика. 

Источник: Half Baked Harvest

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО