Клубничный бум: рецепт чизкейка без выпечки

Сегодня готовим самый летний и очень легкий чизкейк без выпечки с клубничным желе, потому что в это время года не хочется сложностей. Хочется просто жить и проще есть.

Ингредиенты (на форму 16 см)

 

Основа

150 гр рассыпчатого печенья

40 гр сливочного масла


Начинка
350 гр творожного сыра
85 гр сахарной пудры
240 гр сливок
6 гр листового желатина


Клубничное желе
8 гр листового желатина
200 гр клубники
20 гр сахарного песка
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление


Основа
Растопите сливочное масло. Раскрошите печенье и добавьте в него масло. Полученную массу утрамбуйте и распределите по дну формы. Уберите в холодильник на время готовки начинки.

Начинка
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. С помощью миксера взбейте творожный сыр с сахарной пудрой в течении 5-7 минут. В сотейнике подогрейте 40 гр сливок (не кипятите). Растворите в сливках желатин и смешайте с творожной массой. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пик. Аккуратно примешайте их к основной массе. Выложите начинку в форму и поставьте в холодильник.

 

Клубничное желе
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. В ягоды добавьте сок лимона, сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. Залейте клубничным желе чизкейк и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте ягодами.

 

Bon appétit!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО