Провожаем лето: 5 музыкальных альбомов

Вот мы и вышли на финишную прямую календарного лета. Эта неделя — последняя, а дальше — возможно теплый сентябрь, плавно перетекающий в золотую осень с ее любовью к уюту и согревающим напиткам. Чтобы проводить лето красиво, нужен подходящий настрой, а с этой задачей отлично справится музыка. В этой подборке — альбомы, под которые можно погрустить или, наоборот, в приподнятом настроении целиком и полностью отдаться прекрасной осени. 

WILLOW «Willow»

Явный фаворит из всей подборки. Известная своим приставучим хитом «Whip My Hair» Уиллоу Смит в середине лета выпустила третий сольник, где явно чувствуются три вещи — девушка формируется как личность и становится больше, чем просто дочь популярного актера, которую метает из одной сферы в другую. Несмотря на свое, казалось бы, говорящее название «Willow», альбом по содержанию довольно поверхностный, не совсем личный и витает в философских размышлениях. Звучание очень атмосферное, воздушное и обволакивающее, что, кажется, идеально подходит для прощания с летом и начала теплой осени.

Jamie Isaac «(04:30) Idler»

Настоящее имя Jamie Isaac — Tom Cully, родом он из Лондона, в юном возрасте был участником хора Libera. Парень имеет опыт в академическом вокале, и он отлично интегрирует его в современное звучание. Джейми обожает хип-хоп, джаз (особенно 50-х годов) и не может представить свои треки без игры на пианино. Что, конечно, отражается в его творчестве. Альбом спокойный, местами убаюкивающий, а голос Джейми завораживает и словно обнимает. Его музыка — минималистичная, и об этом не раз говорил сам музыкант: «Я всегда хотел делать минималистичную музыку. Мне кажется, что это довольно сложно. Легко внедрить огромное количество инструментов и спрятать песню за множеством разных элементов. Но куда сложнее обнажить звучание. Для меня атмосферность всегда строилась вокруг вокала и прочувствования самой музыки. Это та музыка, с которой вы останетесь наедине в три часа ночи. И эта музыка никогда не будет предназначена для вечеринок, где полно людей. Она очень и очень личная»

Men I Trust «Headroom»

Канадцы Men I Trust играют инди вперемешку с электропопом, и это их второй по счету и самый полноценный альбом. Окутывающий женский вокал, влияние барокко-попа 60-х, а также щепотка хауса и джаза, что в общем создает интересные чилаут-композиции. «Headroom» — не претендующий на уникальное звучание альбом. Он довольно разношерстный, но чем-то все равно цепляет. К прослушиванию: Morse Code, Break For Lovers, Again. 

BROCKHAMPTON «GINGER»

Если вам понравился предыдущий альбом, то этот, вероятнее всего, при первом прослушивании не заинтересует или совсем разочарует. Было некое ожидание таких же сильных, интенсивных, местами агрессивных, но безусловно ярких по звучанию треков, а вышло все ровно наоборот. Но где-то с третьей попытки начинаешь проникаться и уже совсем по-другому воспринимать альбом, без каких-либо привязок к «iridescence». И это, то что надо.

 

Так что же представляет из себя «GINGER»? Гитарные партии, мелодичный вокал, ностальгический вайб и весьма мрачное содержание, хотя до релиза Кевин Абстракт (один из основателей бойз-бенда) заявил, что они делают летний альбом из разряда «наслаждаться моментом». Обязательно к прослушиванию: No Halo, Boy Bye, Heaven Belongs To You, Dearly Departed. 

Cream Soda «Комета»

И завершим подборку московской группой Cream Soda и их поиском экспериментального звучания, который вылился в очередной хитовый альбом под названием «Комета». Под большинство треков только петь, танцевать и наслаждаться жизнью, под некоторые чилить, а под парочку можно и взгрустнуть. Из фаворитов: Никаких больше вечеринок, Солд аут, Прятки и Перелетная птица. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО