Straw hat: куда отправиться в соломенной шляпе этим летом?

Июль не очень-то балует нас солнечными лучами, но всё же половина лета еще впереди, и у многих наконец случится долгожданный отпуск. А какой отдых без соломенной шляпки?! Этот летний атрибут станет идеальным компаньоном для променадов по пляжу и убережет от солнечного удара, если вы решите осмотреть местные достопримечательности в +35.

 

Рассмотрим четыре направления, куда можно отправиться в соломенной шляпке этим летом. 

«Лазурный берег»

 

В лучших традициях Франции носите соломенные канотье с развивающимися макси-платьями, легкими комбинезонами и бикини с завышенной талией. Особенно популярны модели на широких лентах-завязках. С таким аксессуаром и шторм не страшен, если вы вдруг решите арендовать на отдыхе яхту.

«Из Римини в Рим»

 

Надоело валяться на пляже? Купите билет на поезд! Пара часов и вы у исторических руинов Капитолия. А чтобы не напекло, прихватите с собой классическую шляпу-федору. Более экстравагантно будет смотреться шляпа-клош, безусловный фаворит этого лета, например, в сочетании, с топом и льняными палаццо. 

«Будванская Ривьера»

 

Жаркий полдень, а все зонтики на пляже уже заняты? Не проблема! Стильное решение найдено: соломенные шляпы XXL. Они такие большие, что под ними можно спрятаться от палящего солнца, но остаться в тени и незамеченной точно не получится. Единственный недостаток — это габариты, сдать такую шляпу в багаж вряд ли удастся. 

«Фетхие»

 

Собираетесь поиграть в гольф на турецком пятизвездочном курорте? Стильный козырек из соломки подружится с мини-платьем или  шортами, а вы произведете настоящий фурор на поле. Такая модель защитит лицо не хуже любого SPF, а солнце не будет слепить глаза, так что вы точно не промахнетесь. 

Если с направлением вы уже определились, то вот краткая «шпаргалка», которая поможет не запутаться в разнообразии фасонов:

 

Канотье́ (фр. canotier — «гребец») — соломенная шляпа жёсткой формы с цилиндрической тульёй и прямыми, довольно узкими полями. Впервые её стали носить молодые люди, увлекавшиеся греблей, и гондольеры, чтобы защититься от солнца. Сегодня есть уйма вариаций на тему этого головного убора, например, канотье в коллаборации с сомбреро. Не особо практично, но выглядит завораживающе.

Федо́ра (англ. fedora) — шляпа с полями средней ширины и трапециевидной тульей (часть, покрывающая голову), обвитая один раз лентой. Поля мягкие, их можно поднимать и опускать. И хотя этот головной убор первоначально считался мужским, название он получил в честь главной героини пьесы «Федора» драматурга В. Сарду. Специально для спектакля костюмеры придумали шляпу нового образца. 

Клош (фр. сloche — «колокол», «расклешенный») — дамская шляпка, силуэтом напоминающая колокол. Плотно облегает голову, имеет низкую округлую тулью и узкие мягкие или жесткие поля. Придуманная в 20-е годы, минималистичная «клош» триумфально вернулась этим летом в переосмысленном виде.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО