Staycation: выходные в отеле Mӧvenpick на Таганке

Прошёл целый год с момента, когда мы со спокойной душой могли отправиться заграницу. И так как желание путешествовать, отдыхать головой и знакомиться с неизведанными ранее местами никуда не делось, приходилось импровизировать и искать новые способы реализации подобных хотелок. Вот так многих, включая нас, тернистый путь привел к концепции staycation. Что это такое? Давайте разберем слово на составляющие: «stay» — остать­ся, «vacation» — отпуск. Грубо говоря, это отдых, который не подразумевает серьезные планирования и выезд за пределы своего города или дальше соседнего, коротко — исключается долгая дорога. Вариантов стэйкэйшна уйма: это может быть релакс в стенах своего дома или выходные в отеле. И почему вторая опция нам ближе — расскажем в этой статье!

В конце января, когда еще не удалось отойти от бешеного декабря и апатичного начала года, было решено устроить себе небольшой отпуск в пределах Москвы. Всего лишь один уикенд, но даже такая короткая смена обстановки звучит весьма заманчиво. Выбор пал на недавно открывшийся пятизвездочный отель Mӧvenpick в районе Таганки. 

 

Оставив позади серость зимней столицы, мы были радушно встречены в красочном фойе, где нам кратко рассказали нужную для комфортного пребывания информацию и вручили карту-ключ. Украдкой бросив взгляд по сторонам и приметив стильный бар и очень красивую лаунж-зону с уютными креслами, книгами и журналами, мы, оставшись под приятным впечатлением от качественного сервиса, направились в сторону лифта и поднялись на шестой, нужный нам этаж. 

Уже в лифте атмосфера немного меняется: шум затихает, свет приглушается, и ты окончательно чувствуешь, что все заботы остались за пределами здания. Номер «Люкс» встретил минималистичным дизайнерским интерьером и чудесным видом на Москву. Отель заботливо предоставляет «Protection kit», в который входит санитайзер и две маски, бутилированную воду, чай и кофе. Чуть позже нас поприветствовали стильной тарелкой с конфетами ручной работы. Отдельного внимания заслуживает большая двуспальная кровать, с которой просто не хочется вставать, и идеальная ванна, которую хочется принимать и вечером с бокалом вина, и утром с чашечкой крепкого кофе. 

Когда вещи по шкафам были разложены, а номер изучен вдоль и поперек, было принято решение спуститься на минус второй в прекрасный мир фитнеса и СПА. Почти весь этаж — зону перед лифтом и раздевалки — окутывает аромат диффузоров Zielinski & Rozen. Гостей встречает работник отеля, готовый помочь с любым вопросом. Спортивный зал, который, как нам сообщили, работает круглосуточно, мы благополучно прошли мимо, сразу взяв курс на бассейн, сауну и хамам. Там мы словили полный дзен, вдоволь наплавались, отдохнули и отправились в номер, чтобы выпить вина и насладиться видом на вечерний город.

9 утра, первая чашка кофе и час медленных сборов, прежде чем отправиться вниз — на завтрак. До 12 дня невероятной красоты ресторан «Shagal» целиком и полностью находится в распоряжении гостей отеля со шведским столом и меню а-ля карт. Выбор еды впечатляет: сырники (очень и очень вкусные!), бельгийские вафли, блины, свежий хлеб, выпечка, варенье из инжира и жимолости, мясные нарезки, копченый лосось, сыры, вяленые томаты, оливки, салаты, каши, мюсли и разнообразные десерты. Среди напитков — кофе, соки и, конечно, куда без шампанского. В меню а-ля карт: блюда из яиц — попробовали и советуем бриошь с яйцом-пашот, лососем и кремом из маринованных огурцов — гарниры и каши.

Так как в те выходные Москва особо не жаловала погодой, прогулка не особо прельщала, а отель так и манил своими красками и уютом. Поэтому план сложился как-то очень просто и сам по себе: еще одна порция СПА, потом в бар, а после — наслаждаться очарованием современного дизайна в лаунж-зону и ресторан «Shagal». Ну невозможно красиво!

Заверяем, выходные в отеле своего города — затея прекрасная. Вся эта атмосфера беззаботности, когда тебе не нужно убираться, готовить пищу и в целом что-то решать, кроме времени, когда вы пойдете в СПА, сильно заряжает. Поэтому если вы давно чувствуете усталость и необходимость перезагрузки, а возможности отправиться в полноценное путешествие нет, staycation — ваш вариант!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО