Весенний уикенд с подругами: поездка в Будапешт

Будапешт — идеальный город для весенних выходных с подругами. Когда мы обдумывали коротенькое путешествие по случаю 8 марта, наш выбор единогласно пал на столицу Венгрии. Нам очень повезло с погодой! Было не так солнечно, но зато тепло, и мы за два дня исколесили весь город вдоль и поперёк. 

Первым делом после перелёта мы отправились на ланч и бокал вина в ресторан Kiosk. Он находится на берегу Дуная и из огромных стеклянных окон открывается замечательный вид на реку! 

Цены в ресторанах Будапешта немного ниже средних в Европе. Еда, в целом, нам понравилась. Много салатов и полезных блюд. Примечательно, что вина в ресторанной карте преимущественно венгерские. Но и они нас совсем не разочаровали, особенно местный Sauvignon Blanc.

Невозможно не упомянуть легендарное и очень красивое New York Cafe. При входе, как положено в таких местах, стоит большая очередь из туристов. Если хотите посмотреть на эту красоту, то советую заранее зарезервировать столик. И сразу предупреждаю, еда и коктейли здесь не очень. Лучше насладиться атмосферой за бокалом белого вина или шампанского.

Также обязательным для нас было посещение магазина уже очень известного венгерского бренда Nanushka. Место просто неописуемой красоты — здесь вдохновляет каждая деталь. И, конечно же, немедленно хочется примерить всё и сразу! В самом магазине находится кафе с невероятно вкусным кофе и очаровательными бариста.

Вообще тему кофе и кофеен в Будапеште следует отметить отдельно. Такого большого количества стильных кафешек я не встречала ещё нигде. Практически все кофейни сами обжаривают кофе и делают собственную выпечку.

 

Мест для завтраков в Будапеште тоже хоть отбавляй! И очень сложно выбрать из такого количества любимчиков. 

Мы, наверное как и все девочки, даже в Будапеште не можем обойтись без шампанского. Поэтому взяли курс на местный фуд-маркет в ресторанчик, который как раз специализируется на шампанском. Карта радует большим выбором, да и цены очень приятные. 

Для прогулок по городу мы не заготавливали отдельный план. Красиво и интересно было все: здания, парки, мосты и соборы. В целом архитектура города производит хорошее впечатление. Многие называют Будапешт восточным Парижем. Мне он больше напомнил Вену, но не стоит сравнивать столицу Венгрии с другими большими европейскими городами, у него свой особенный характер. 

Советую подняться пешком до рыбацкого бастиона — оттуда открывается невероятный вид на мост, реку и весь Будапешт. Ещё одно местечко с замечательной панорамой города — это ресторанчик TOPRUM на последнем этаже дизайн-отеля RUM. Еда и обслуживание нас совершенно не впечатлили, так что сюда просто за видом и напитками. И, конечно, обязательно прогуляйтесь на закате по речной набережной и дойдите до здания венгерского парламента. Это одно из самых красивых зданий в Будапеште!

 

А вот и полный список мест, которые нам особо понравились:

Nanushka Store & Café
Budapest, Bécsi u. 3, 1052 Ungarn

Madal Cafe
Budapest, Hollán Ernő u. 3, 1136 Ungarn

My Little Melbourne Coffee and Brew Bar
Budapest, Madách Imre út 3, 1075 Ungarn

Espresso Embassy
Budapest, Arany János u. 15, 1051 Ungarn

Déryné Bisztró

(удивительная атмосфера французского бистро с живой музыкой)
Budapest, Krisztina tér 3, 1013 Ungarn

HILDA Budapest
Budapest, Nádor u. 5, 1051 Ungarn

Kiosk Budapest 
Budapest, Március 15. tér 4, 1056 Ungarn


Dobrumba

(самый вкусный хумус и бабагануш в моей жизни)
Budapest, Dob u. 5, 1074 Ungarn

Hold Street Market and Downtown Market
Budapest, Hold u. 13, 1054 Ungarn

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО