Весенняя ревизия гардероба: кандидаты на вылет

Автор: Диана Шевченко

Весна – традиционное время для ревизии гардероба. Едва наступают первые солнечные дни, как руки уже сами тянутся спрятать в шкаф пуховики и достать с антресолей летние вещи. Магазины манят новыми коллекциями: пришло время добавить в гардероб несколько актуальных штрихов. Чтобы дверцы шкафа плотно закрывались и после сезонного шопинга, начните его с чистки. Предлагаю вам в помощь список потенциальных «кандидатов на вылет».

Стилистические диссиденты

 

Современная мода приветствует всевозможные стили и их комбинации, но это не значит, что все они должны иметь место в вашем шкафу. В типичном гардеробе среди общей массы вещей в стиле casual попадается немало отдельных «диссидентов» из других стилей (например, бохо, ретро или драма), которые никак не хотят комбинироваться в удачные комплекты, так как им не хватает поддержки. За примерами загляните в шкатулку с украшениями: тут наверняка притаилось немало экземпляров в стиле бохо. Если летом вас чаще можно будет встретить в костюме в офисе, чем в летящем платье у моря, возможно, стоит сократить эти стратегические запасы до разумного минимума.

Опальные фасоны

 

Хотя список трендов ещё никогда не был таким длинным, некоторые фасоны недвусмысленно отсылают нас на несколько лет назад. Например, стилисты давно призывают отказаться от излишне обтягивающих вещей и выбирать полуприлегающий крой. Если ваш гардероб уже свободен от экземпляров «в облипочку», обратите внимание на длину юбок и платьев. Пограничные длины в районе колена впали в немилость относительно недавно, но именно эта деталь может помешать создать стильный total look. Обдумайте, не пора ли заменить юбки до колена более актуальными моделями подлиннее.

Братья-близнецы

 

Некоторые люди сделали определенные предметы одежды своим фирменным стилем. Классический пример — Стив Джобс и его черная водолазка с джинсами. Если это не ваш случай, оцените свой гардероб на предмет наличия в нем вещей-дублеров. Это не обязательно должны быть точные копии, чаще это вещи одного фасона (например, джинсы-сигареты, майки-поло или свитшоты), но разных цветов. Близнецы не добавляют вариативности вашему гардеробу, более того, часто некоторые из них просто киснут в комоде в ожидании, пока сносятся их более удачливые собратья. Сократив количество таких вещей, вы не только разгрузите шкаф, но и более осмысленно приступите к следующему шопингу.

Свадебные генералы

 

Как правило, это длинные платья, купленные для похода на свадьбу друзей или другого торжественного мероприятия, которые с тех пор прозябают в шкафу. Стоимость одного выхода такого наряда примерно равна его цене, поэтому расставаться с ними особенно трудно. Для начала можете попробовать что-нибудь продать, иногда удачная попытка добавляет азарта и желания продолжить. А может быть, ваш наряд порадует кого-то из близких или подруг?

Вещи в режиме ожидания

 

Эти экземпляры уже были разжалованы из категории «вещи на выход» и ждут, когда вы доносите их дома. Честно говоря, дома очень приятно носить новые, специально купленные для этого вещи, хотя многие и предпочитают дать здесь второй шанс старой одежде. В таком случае трезво оцените количество вещей, которое вы сможете сносить дома в обозримом будущем, и освободитесь от остальных.

Фото: @vdenuzzi

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО